• RetourActu
  • Wii U

7.5/20

soldierofhell
Posté hier à 17:01

Un jeu qui se veut ouvertement politique, idéologique... Un jeu qui te martèle une façon de penser. Sans compter des graphismes pas à la hauteur d'un tel jeu. Même donné on se sent escroqué. JV vous montrez une nouvelle fois à quel point vous êtes vendu et consensuel... Bref, heureusement que les joueurs ne sont pas aveugle et montrent qu'ils en ont marre de ces bêtises

jayvalken
Posté le 03 nov. à 21:18

Derrière quelques qualités graphiques, le récit, la direction artistique et le gameplay ne sont pas au niveau attendu depuis tant d'années. Un peu comme si on voulait voir l'exorciste et en faite on avait Scary movie....
Il ne fallait pas l'appeler Dragon age mais le présenter comme un spin off action et pas RPG...

DébutPage précedente
1  2  3  4
Page suivanteFin
thekronics2020
Posté le 02 nov. à 02:11

Jeu très mauvais, pas passionnant, univers qui n'a rien à voir avec la dark fantasy.
Rien à voir avec les anciens opus de la série.
Ce jeu va bider sans aucun doute.

Kiba_1979
Posté le 02 nov. à 12:16

Veilguard n'est pas un Dragon age !!!. Au lieu d’un véritable RPG, nous obtenons un jeu d’action et d’aventure médiocre. Un scénario ridicule, un monde mal construit bourré d'idéologie de la bien-pensance qui exclus plus qu'il n'inclus ( la création de persos quoi ! ) qui nous sort du jeu qui n'est déjà pas dingue. Un gameplay monotone et ennuyeux à mourir!!!
Bref Je ne le recommande absolument pas! Ni aux fans de Dragon âge ni aux amateurs de rpg.

Jik1983
Posté le 02 nov. à 08:23

Dragon Age: The Veilguard marque une rupture avec les précédents volets de la série, tant dans le gameplay que dans ses choix esthétiques et narratifs. Le passage vers un style plus axé sur l’action-aventure limite les aspects stratégiques et immersifs du RPG. Les éléments de progression et de personnalisation sont simplifiés, réduisant l'impact des choix sur l’histoire, tandis que l’univers, autrefois ancré dans une atmosphère sombre et mature, semble visuellement édulcoré avec des graphismes cartoon.

La direction artistique et narrative s’éloigne des références médiévales classiques de Dragon Age pour inclure des thèmes et des personnages qui reflètent davantage des préoccupations modernes. La diversité ethnique et sexuelle, ainsi que certaines thématiques contemporaines, semblent surreprésentées dans cet univers de fantasy, donnant parfois une impression forcée qui peut compromettre l'immersion. Ce parti pris, combiné à des dialogues souvent simplistes et des enjeux peu nuancés, peut surprendre ceux qui attendent un monde d’héroïc-fantasy plus ancré dans des inspirations historiques.

En conclusion, The Veilguard est, à mon avis, le pire opus de la série Dragon Age, et je ne le recommande pas, même aux fans de RPG.

Amaranthya
Posté le 01 nov. à 09:51

La fin de Bioware. Un crachat aux fans de la première heure. Ce n'est plus de la Dark Fantasy. Le système de combat d'Origins a complétement mis les voiles !

Yoyopiedoz
Posté le 31 oct. à 17:23

bioware est mort, rien ne va. Chara design, DA, mise en scène. Passer votre chemin c'est vraiment dommage mais le studio n'est plus que l'ombre de ce qu'il à été il y a des années

Theowl61
Posté le 02 nov. à 18:23

je trouve que ce jeu est extremement mauvais, un des pires jeu des dernieres année c'est vraiment mauvais de chez mauvais, n'acheter pas et économiser votre argent ça ne vaux pas le coup même à 5 euros

Akast
Posté hier à 04:31

On touche le fond du ridicule avec cette énorme arnaque.
Le gameplay est une horreur, une saloperie comme on ne devrait plus en voir depuis des années.
L'histoire j'ai pas les mots, la propagande je m'étendrais pas dessus, c'est suffisement évident.

Y a rien a sauver.
J'aurais aimer garder un espoir, vu comme j'ai adorer Origin, mais il faut se rendre a l'évidence, cet étron poussif n'est qu'un nouvel étron jeter a nos gueules dans une tentative absurde et incompréhansible de nous transformer en lopette tout juste bonne à accepter l'inacceptable.

Mangames0402
Posté il y a 8 heures

Titre : Dragon Age: The Veilguard : Un Jeu au Service de la Propagande, plus que du Divertissement

Avis :

Malheureusement, Dragon Age: The Veilguard s’éloigne du plaisir d'un RPG immersif pour s’enliser dans des messages idéologiques pesants et une approche peu éthique. En tant que fan de la franchise, j'attendais avec impatience un monde riche en histoires, en mystères et en personnages profonds, mais ce que j'ai découvert, c'est un jeu qui cherche avant tout à imposer des valeurs discutables.

D'abord, la politique du jeu prend le dessus sur la qualité de l'expérience de jeu. Les décisions morales y sont biaisées, ne laissant que peu de place à l’interprétation personnelle. Ce n'est pas un RPG où le joueur façonne son histoire, mais bien un programme de valeurs imposées où il doit suivre une voie prédéfinie, sous peine d'être "sanctionné" dans le gameplay ou de passer à côté de pans entiers de l’intrigue. Ce manque de liberté est d'autant plus frustrant que la saga Dragon Age a toujours été un espace d'exploration morale, mais ici, les scénaristes semblent plus intéressés à transmettre des messages politiques qu'à offrir des choix narratifs authentiques.

Ensuite, le jeu véhicule des idées potentiellement dangereuses pour la société. En tentant de "dénoncer" certains travers, il normalise des comportements ou des idéologies controversés. Par exemple, certaines quêtes traitent de thèmes sensibles de manière si superficielle qu’elles frôlent la glorification des comportements destructeurs. Il semble que les développeurs aient choisi la provocation pour compenser un manque d’originalité et de profondeur dans la narration.

Quant au gameplay, il est tristement simpliste, répétitif et parait secondaire par rapport aux objectifs politiques. Au lieu d'améliorer les combats ou d'enrichir les interactions avec le monde, le jeu favorise un système de dialogue moralisateur qui manque cruellement de nuance. La progression du personnage est limitée par ces choix de dialogues biaisés, entravant l'exploration libre et le sentiment de devenir un héros dans un univers fantastique.

Enfin, le côté technique ne sauve même pas cette débâcle. Les graphismes sont en deçà des standards actuels, avec des environnements qui manquent de vie et des animations datées. En somme, Dragon Age: The Veilguard n’a pas seulement sacrifié sa qualité de jeu au profit d’un agenda idéologique, il a aussi perdu ce qui faisait le charme de cette franchise autrefois grandiose : la liberté de créer sa propre histoire dans un monde complexe et captivant.

Si vous cherchez une expérience authentique, passez votre chemin, The Veilguard risque de vous décevoir, sauf si vous êtes prêt à tolérer une idéologie martelée sans relâche, au détriment d’une aventure épique et divertissante.

Fdjidane99
Posté le 02 nov. à 10:41

Le jeu est un très mauvais rpg. Ce n est plus dragon age.
Le scénario est bancal et écrit pour des enfants.
Le système de combat est poussif et après une 10aines d heure de jeu vous en aurez marre.
Passez votre chemin

Wokistador
Posté le 02 nov. à 09:54

ce n'est pas dragon age mais fortnite age avec toutes les raisons qui en decoulent qu'on connait tous, et ceux qui ddb les avis vous confirmez parfaitement.

Dionik
Posté le 02 nov. à 20:05

Oui, contrairement à certains ici, j'ai joué à "Dragon Age The Veilguard" pendant plus de 12 heures, et c'est avec une grande déception que je confirme que tout, mais vraiment TOUT, est mauvais dans ce jeu!
Histoire : Linéaire, prévisible et dépourvue d'intérêt. Les personnages sont creux et leurs motivations, obscures.
Jouabilité : La caméra est capricieuse, les contrôles sont Againstiques et les combats, répétitifs à l'extrême.
Graphismes et Direction artistique: Honteux . Les personnages ressemblent étrangement à ceux de dessins animés bon marché, des designs qui semblent avoir été conçus pour un public très jeune, plutot que pour un jeu censé être une expérience immersive pour adultes. Des bugs graphiques à ici et la (sur PC).
Son : Le seul petit point fort de ce jeu, mais rien d'extraordinaire non plus. Le doublage en anglais pourtant est catastrophique.
Conclusion : "Dragon Age The Veilguard" est un échec flagrant sur tous les plans. Même les fans les plus acharnés de la série Dragon Age devraient penser deux fois avant de gaspiller leur argent sur ce... produit. 0/10, et c'est généreux.

Belle-pine
Posté le 02 nov. à 03:03

Je me moque complètement de la guerre entre woke/anti-wokes, alors mon avis se portera uniquement sur le contenu du jeu lui-même, et non pas biaisé sur la politique.

Je vais faire simple : le jeu est mauvais, rempli de problèmes, que je vais le détailler point par point.

- Déroulement de l'histoire illogique. Ce que je vais dire ne constitue pas un spoil. Au tout début du jeu, on recherche une personne et on pose des questions dans une taverne. Une fois sortie de celle-ci, on constate qu'il n'y avait aucun chemin pour s'y rendre et qu'elle est située dans un cul de sac ; la seule route existante mène tout droit à la personne recherchée.
Ce qui signifie, si le jeu était logique, que le protagoniste l'aurait forcément rencontré en se rendant à la taverne.
C'est réellement une erreur de game-design indigne d'un AAA. Ce n'est qu'un exemple parmis tant d'autres !

- Le système de combat est pauvre : trois compétences, attaques normales, défense, esquive. Très basique. Rien que pour ce défaut, le jeu ne mérite pas une note au-dessus de 12 car c'est ce qui occupe l'essentiel du gameplay d'un jeu d'action/aventure. Si le système de combat est mauvais, alors le jeu ne peut pas être agréable et fun à jouer, puisque ça ne donne pas envie de continuer à combattre pour découvrir l'histoire.
N'importe quel autre jeu d'action/aventure du même genre offre des possibilités bien plus riches.

- Le jeu est bourré de problèmes également indignes d'un AAA qui brisent l'immersion : un petit exemple : un personnage descendant d'un endroit en hauteur va "courir" dans le vide au lieu d'avoir une petite animation de chute ou d'escalade vers le bas.

- Le jeu est une succession de couloirs/combats/couloirs/combats avec parfois des zones un peu plus grandes à explorer. Vous payez 60/70 balles pour un jeu linéaire qui se fini donc rapidement. Cool.

- N'oubliez pas que les influenceurs sur Twitch et Youtube ont été payés pour dire du bien du jeu : ceux qui ne l'ont pas fait se sont fais cancel, comme en témoigne plusieurs vidéos provenant d'influenceurs non-français.
Beaucoup de commentaires négatifs sur le jeu ont été supprimés de la page Steam.

Je n'ai pas encore terminé le jeu, mais j'ai déjà joué plusieurs heures et je modifierai mon commentaire en conséquence. Dans tous les cas, il n'existe pas un seul commentaire argumenté comme le mien en faveur du jeu. En conséquence, les notes positives que ce jeu a reçu sont mensongères, car personne ne parle réellement de ses qualités... car il n'en a pas.

Certainement pas un GOTY.

Roulian_2soul
Posté le 02 nov. à 20:14

Gameplay casualisé, aspect RPG ridicule, dialogue et perso pour enfants de 5 ans, on croirait une mauvaise série Netflix pop corn pour ado a la mode, la DA est dégueulasse mais ça c'est bien sûr subjectif, contrairement au reste. Je ne veut pas que le jeux vidéo prenne cette direction, on a plus de RPG quand on en avais y'as encore 10 ans, tout est lisse et aseptisé, insipide et sans épaisseur...

BdMKiller
Posté il y a 3 heures

Après plusieurs heures de jeu, il est clair que *Dragon Age: Veilguard* échoue à capturer la magie qui a fait la renommée de la franchise *Dragon Age*. Bien que le titre soit ancré dans le riche univers de Thedas, le jeu semble souffrir de nombreux défauts techniques et de design qui gâchent l'expérience globale.

Tout d’abord, l’histoire est peu inspirée et manque cruellement de profondeur. Là où *Dragon Age: Origins* brillait par ses intrigues politiques et morales complexes, *Veilguard* se contente de clichés et de dialogues peu mémorables. Les personnages, qui sont censés être le cœur du jeu, sont plats et manquent de l'épaisseur psychologique qui caractérisait les compagnons des précédents opus. Aucun véritable développement ni aucune dynamique intéressante ne se dégagent des relations entre le héros et ses alliés.

Le système de combat, trop simplifié, est une déception. Là où les précédents jeux offraient une variété d'approches tactiques, *Veilguard* semble privilégier un simple hack-and-slash sans grande réflexion, ce qui rend les affrontements répétitifs et ennuyeux. Les sorts et les compétences sont peu diversifiés, et l'IA des ennemis, bien qu’elle ait l’air d’être conçue pour un challenge plus intense, tombe rapidement dans la facilité.

L'aspect technique du jeu n'est pas en reste. De nombreux bugs viennent entacher l'expérience, des animations qui semblent figées aux textures baveuses qui ne rendent pas hommage à la puissance des consoles modernes. Les problèmes de performances sont fréquents, avec des ralentissements et des crashes, ce qui est inacceptable pour un jeu d'une telle envergure.

Enfin, l'exploration de Thedas semble avoir perdu tout son charme. Les environnements sont génériques, manquent de vie et de variété. On se retrouve souvent à errer dans des zones vastes mais vides, avec peu de raisons d'explorer au-delà des missions principales. Les quêtes secondaires semblent recyclées et n’offrent pas l’intérêt qu’on attendait.

En résumé, *Dragon Age: Veilguard* ne parvient pas à convaincre, ni par son histoire ni par son gameplay. Le jeu échoue à respecter l’héritage de la saga et se révèle être une expérience frustrante et décevante pour les fans de la série.

0partout
Posté il y a 3 heures

Nul, mais on ma delte ma review alors je vais pas perdre mon temps à refaire.

Ce jeu est un gros étron sans aucun interet dialogue degueulasse on vous parle de iel ce genre de singerie. Juste nul. a boycotter

DébutPage précedente
1  2  3  4