Pour moi LE jeu à avoir sur Wii : graphismes somptueux, scénario inventif, maniabilité parfaite (et innovante), le tout accompagné d'une bande-son sublime et d'une durée de vie excellente ! Le début du jeu peut être un peu lent, mais au bout d'une heure ou deux de jeu, on ne peut plus décrocher !
(en revanche, pensez à lire le manuel qui donne de précieuses indications ainsi que les "guides du voyageur" que l'on trouve au fil de l'aventure)
Pourquoi 20/20 ? Car objectivement Okami est le meilleur jeu vidéo auquel j'ai joué. Okami est une perfection dans son genre. Clover a fait un monstre boulot, qui n'a pas été recompensé par les ventes du jeu, ce qui a obligé le studio a fermé ses portes. Dans cette épopée nous sommes donc Amaterasu déesse du soleil au Nippon. Le scénario, les vastes quêtes annexes, les graphismes, l'OST, dans son genre (jeu qui interprète la culture Japonaise) c'est la perfection. Les graphismes, sont la première chose qui nous choque dans le jeu, c'est on aime pas ou on adore, moi j'ai adoré et de plus le jeu ne vieillira jamais ça c'est sur. Comptez une bonne trentaine d'heures pour le finir en ligne droite et le double pour le 100%. L'OST est parfaite, des rythmes endiablés, des mélodies mélancoliques, tout ça accompagnée d'instruments japonais, le bonheur. Le gameplay est excellent, il faut juste s'habituer à manier la Wiimote, le concept original du pinceau est très efficace, car nous somme les artistes dans le jeu. Artiste ? Oui car Okami est la preuve même que les Jeux Vidéo peuvent être un art au même titre que la musique, la comédie et la peinture.
Franchement ce jeu est fantastique , les graphismes sont géniaux ils nous rappellent les splendides estampes Japonaises la duré de vie est géniale j'adore explorer le grand et glorieux Nippon le jeu est relevé par une note d'humour non négligeable le seul problème ce que ce jeu presque parfait c'st que ce jeu ne se vend très peu et je ne sais pas pourquoi ce jeu génial ne se vend si peu .
Tout d'abord commençons par le seul point négatif qui a enlevé un point a ma note, le cliping. En effet j'ai remarqué qu'i y en avait beaucoup dans le jeu, mais bon cela n'enlève rien a la superbe de ce jeu.
Maintenant, les points positifs. D'un point de vue graphique, le jeu est splendide, non pas d'un point de vue technique mais artistique. Les décors sont a couper le souffle. Et que dire des musiques, elles sont tous simplement magiques. C'est un enchantement pour les oreilles.
Parlons du plus gros point fort d'okami, le gameplay. La prise en main est très bonne et l'idée de pouvoir utilisé un pinceau est tous simplement exellent.
L'histoire est très bonne. Quelques passage sont tous simplement épiques.
En conclusion, c'est un jeu indispensable a tous les possesseurs de la wii.
Surement un des plus grands jeux vidéos qu'il m'est été donné de voir. Durée de vie hors norme, féérie à son paroxysme, personnages charismatiques à foison, l'univers d'okami est enchanteur à souhait et est bourré de détail. Sous couvert d'une bande son absolument incroyable, la version Wii donne à Okami une dimension supplémentaire, via l'utilisation du pinceau.
super bien comme jeu, graphismes parfait, maniabilité superbe, histoire très bien faite, musique cool,combats bien MAIS les combats sont un peut trop pareilles (répétitifs).
en gros ce jeu est très bien !!!
Super jeu, l'environement est très poussé, la modelisation n'est pas top mais reste correcte pour un open world, j'y ai joué sur PS3 et j'avoue que j'ai eu peur, le solo est génial, le multi est absent dommage.
Bref vivement le prochain volet.
18/20.
J'ai tout bonnement adoré se jeu ! Je l'ai acheter tout de suite et depuis je n'arrête plus de jouer. La durée de vie est totalement incroyable et c'est sur que vous le recommencerai au moins 30 fois
Un des meilleurs jeux auquel j'ai pu jouer. Les estampes japonaises, sublimés par les effets d'encre, de lumière, de fumée, sont sublimes. Le gameplay est magnifié par la Wiimote et les coups de pinceaux que l'on donne aisément. La bande-son japonéo-féodale est magistrale, notamment le thème principal, la Danse du Mandarinier en FLeur de Papi Mandarine, les bruitages de la nature... La quâte principale est longue, très longue, une 30aine d'heures sera nécessaire à l'aboutissement de votre déstinée. Le scénario mythologico-japonais est remarquable, intégrant réalisme, fantastique et détails cruciaux au jeu.
Bref, une véritable perle, qui, une fois encore, est boudée par les gamers !
Okami, dès qu'on me parle de Okami,je pense de suite à la poésie, au Japon, à l'art...
Ce jeu est une véritable perle, en allant des graphismes, sublimes, avec des paysages variés jusqu'à la bande son géniale du jeu. Le gameplay est très bon, facile à prendre en main dès le début, quant au scénario, il s'inspire évidemment de la mythologie Japonaise.
Vous aurez par contre plus de mal à utiliser les techniques de pinceau sur la Wii. On pourra aussi noter quelques bugs désagréables (La tête de Ama remplacée par un long trait noir...)
Un jeu qui restera un très long moment un de mes coups de coeur surprise comme ce doit l'être pour de nombreux autres joueurs. Un concept original et simple d'utilisation après un petit temps d'adaptation (mais terriblement jouissif lorsque bien maitrisé; on se surprend à enchaîner toutes les techniques possibles juste pour le plaisir ^^).
Un scénario fort sympathique qu'on ne soupçonne pas du tout au départ, un atmosphère des plus particulières et qui donne envie de s'y replonger une fois terminé...
Le test en dit long sur les qualités d'Okami et je ne ferais que le repéter, alors je finirais juste en disant que si quelqu'un n'y a pas encore joué et qu'il en a l'occasion, il faut absolument tenter l'expérience.
Okami est un jeux d'aventure comparables aux derniers Zelda, où en tant que réincarnation de la Déesse du soleil dans un japon féodal on combattra les forces du mal tout en fleurissant des paysages qui étaient tombés dans les ténèbres. Dotés de superbes graphisme, dans un style très particulier, on se surprendra à se ballader juste pour le plaisir dans des décors tout en couleur. La wii mote est très bien utilisée, et malgré le fait qu'il est très rare de mourir les quêtes sont assez fournies pour nous faire passer de longues heures devant la TV. Un jeu injustement inconnu lors de sa sortie sur ps2, qui on l'espère saura trouver son public sur nintendo.
Que dire, un pur chef d'oeuvre, j'ai mis 40 heure a le finir, mais c'est 40 heure de pur plaisir, avec des graphismes sublime et original, et un scénario qui l'est tout autant. Le gameplay a la wiimote renforce l'immersion de cet univers poétique, l'ost tout aussi poétique est de tres grande qualité, la durée de vie d'environs 30-40 heure est plus que correcte. Bref un jeu qu'il faut apsolument avoir dans sa ludothèque, sous peine de passer a coté d'un des plus grand jeux!!
Un des meilleurs jeux auquel j'ai jamais joué et le meilleur jeu dans sa catégorie. Immersif et enchanteur par son histoire, son style graphique et sa musique, ce titre fait preuve d'une grande originalité par l'introduction du "pinceau céleste". Le contrôle à la wiimote complique certaines manœuvres mais en facilite beaucoup d'autre. Il faut évidemment un temps d'adaptation : Okami est un jeu qui se mérite par moments, mais qui donne énormément en contrepartie.
Est en de nombreux points bien supérieur à Twillight princess, qui m'a déçu malgré deux ans de retard...
Un jeu extra-ordinaire, des graphismes... Vraiment recherchés (je parle en bien et non en mal)
Un gameplay quasi- sans faille .
pour ce qui est de la durée de vie, je ne sais pas je ne l'ai pas encore fini.
Au niveau de la musique on retrouve de très beaux thèmes un peu partout, quelque soit le lieu ou l'on se trouve.
Le scénario nous emmène dans le coeur du vieux japon médiéval mais plus orienté poétique que réaliste donc ce n'est pas non plus quelque chose à aller se perdre dans la mythologie ...
Petit bémol, la reconnaissance à la wiimote lorsqu'il faut faire des tracés est un peu calamiteuse par moments.
Sinon, un des meilleurs jeux de la wii . à avoir si vous ne l'aviez pas déjà fait sur PS2, en plus le jeu a profité d'une baisse de prix récente, il est maintenant à 20€ ce qui est vraiment un très bon rapport qualité/prix
J'ai vraiment aimée Okami. Les graphismes sont simplement magnifique, l'idée de prendre une légende comme scénario est super, grace a sa j'étais dans le jeu a la place de Amaterasu. Utilisé un pinceau pour arme, avec des tas de pouvoir étais vraiment génial, le seul problème est que ma Wiimote ne comprenait pas toujours... Enfin bref je pourrais dire encore des tas de chose mais sa serais trop long. Pour résumé Okami est vraiment un jeu super (mon jeu préférée)
L'univers d'Okami tranche avec celui des giga-productions alimentées à coup de marketing brutal et de millions, non ici les tirs des mitrailleuses sont remplacées par de douces pétales, les missions d'assassinats n'existent plus, il faut aller rétablir la vie sur un territoire rongé par les ténèbres... Un vrai cri du coeur des développeurs de Clover qui souhaite rétablir le contact depuis longtemps perdu avec nous, les simples acheteurs. Un chef d'oeuvre magnifiquement orchestré, sans taches d'encres....