Sublime !
Un jeu qui a sa propre identité.
Ce n’est pas un jeu qui se joue pour son histoire principale, mais pour faire vivre au joueur une aventure unique, de part l’exploration, les différents gameplay.
Et c’est justement ça que j’ai apprécié, car le jeu ne nous prend pas par la main (tout est extrêmement bien expliquer il faut lire) mais on peut faire des sessions de 5/6h sans jamais suivre une quête, ou bien vouloir suivre la quête principale et se retrouver à l’autre bout de la map à fouiller des grottes.
Seul petit bémol et d’où le 19/20, ce sont les FPS. Je suis plutôt un joueur qui joue à 30 FPS en mode graphisme sur tous mes jeux mais là pour la première fois je constate vraiment une chute de FPS de temps en temps.
Au début c’est assez gênant, mais au bout de 1h/2h on s’y fait et on n’y fait plus attention tellement le jeu nous aspire !
Bon avant toute chose sachez que j'ai adoré le premier jeu alors que je l'avais fait en 2022. C'est dire si il était bon selon moi.
Ici on a un jeu tout juste excellent aussi bien dans son gameplay que dans son scénario (plus travaillé que celui du 1er et ça fait du bien), il est magnifique visuellement.
Le gameplay est toujours aussi jouissif et intéressant, le système de classes force à faire chaque combat pour dévoiler le plein potentiel d'une classe avant de passer a une autre complètement différente ce qui m'a vraiment empéché de m'ennuyer. Et cette musique ! Qu'on donne un Emmy Award aux mecs qui ont fait cette masterclasse. Franchement ça fait bien longtemps que j'avais pas pris un tel pied à affronter un griffon en lui montant dessus pour le marteler de coups pour le faire tomber au sol et l'enchainer.
Je ne le dirai jamais assez mais un jeu peut être merdique, si le gameplay est bon, vous avez ma bonne note.
On a besoin de jeux comme celui la qui apportent de la nouveauté au jeu vidéo et au RPG en général.
Evidemment le jeu n'est pas parfait, si le ray tracing est activé j'ai quelques problèmes de frame rate, le level design était meilleur dans le premier selon moi et le bestiaire est assez limité (beaucoup trop de goblins et de loups pour trop peu du reste)
Mais franchement c'est selon moi, le meilleur rpg auquel j'ai joué depuis Elden Ring, c'est dire si il est bon !
ET pour les gens qui craignent les microtransactions sachez que je n'ai jamais vu une polémique aussi peu mérité et stupide.
Vous n'avez ABSOLUMENT pas besoin de payer pour les objets qu'on vous vend en microtransactions. Les voyages rapides entre les villes principales coutent 100 pièces d'or (ce qui est ridicule, ça représente 2 cornes de goblin. Pour rappel c'est le mob le plus basique et fréquent du jeu). Et les pierres de TP ne sont vraiment pas indispensables. J'en ai pas loin d'une 10aine qui sont au fond de mon coffre et que je n'utilise jamais...
Pareil pour les pierres de révail qui ne sont ni dur à fabriquer ni a trouver (en 10h de jeu j'en avais déja 4).
Il est trouvable en ligne à ~50euros alors clairement foncez parce qu'il vaut son prix.
Trailer mensonger, jeu rempli de bug, j’ai vraiment été très très déçu personnellement c’est n’est pas du tout ce à quoi je m’attendais. Revendu direct