• RetourActu
  • Wii U

6.1/20

Joe-Barjo
Posté le 02 nov. à 12:56

Bon. Ce jeu ne mérite pas plus que la moyenne... 10 ans après Dragon Age Inquisition nous voilà avec un jeux qui a peu ou pas évolué. Que ce soit grafiquement ou au niveau du gameplay on a l'impression que cette franchise ne se renouvelle pas, c'est dommage.

Niveau histoire ce n'est pas terrible non plus et côté DA ça sent le réchauffé...

Le jeu est un peu politisé avec de la propagande LGBT et je comprends que ça puisse énerver certains... Car un jeu c'est pas fait pour y avoir de la propagande, on devrait juste s'amuser et pas se prendre la tête...

Bref je m'attendais pas à un jeu de fou mais je suis quand même déçu (encore) déjà que Andromeda m'avait pas mal déçu, lui aussi, sur certains points, mais là on est en 2024... Que ce passe t'il ? ...

Aika_tomo
Posté le 31 oct. à 01:15

On équilibre la balance -> Dragon Age est une immense déception. Passez votre chemin sur ce jeu, les personnages n'ont aucune âme. Faire des pompes pour s'excuser d'utiliser le mauvais pronom, on est dans un jeu de fantasy, pas une simulation de notre société décadente.

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin
CometeThe234
Posté le 02 nov. à 01:24

Mon test a été supprimé, donc je le remets, en plus poussé. Si vous avez besoin de screens les modos pour vérifier que j'y ai bien joué, n'hésitez pas.

Bref, Dragon Age : The Veilguard aurait pu s'appelle The Vieille Garde tellement le gameplay de ce jeu est vieux. Les premières heures ne rassurent pas et les suivantes confirment que la seule chose qui pourrait sauver ce jeu, c'est une histoire puissante. Spoiler, rien ne sauvera ce jeu.

D'abord, sur le point gameplay, on est pas loin du jeu mobile. On avance, on tue des ennemis d'une façon répétitive et on essaye d'améliorer un arbre de compétence... Enfin, on essaye puisqu'il semble être très insipide. C'est le genre d'arbre où on pose les points assez aléatoirement, tellement on se demande ce que l'acquisition va apporter à notre gameplay. Tout n'est pas à jeter dans les combats, mais on est très très loin d'une révolution, en plus d'une IA qui est encore à la ramasse.

Ensuite, sur l'histoire et les dialogues, on est très loin de l'opus précédent. Les personnages sont clichés, sans profondeur, sans défaut. Ce sont des archétypes de "gentils" compagnons, sauf un seul personnage qui tire la gueule constamment. Le choix des dialogues est pauvre, en plus du manichéisme très prononcé à certains moments. Bref, on est pas loin de l'écriture d'une I.A à certains moments.

Graphiquement, c'est cocasse de constater des soucis avec une telle direction artistique. Des éléments qui apparaissent d'un coup, quelques baisses d'FPS inexpliquées, mais, rien d'injouables. Non, le souci repose vraiment sur le choix artistique qui rend l'univers bien moins crédible et enfantin. Franchement, on dirait un mélange entre Palia et MA : Andromeda.

Mais du coup, qu'est ce qui sauve ce jeu ?
1) La création de personnage qui est très poussé. J'ai vu mieux, notamment dans les Sims, mais ça reste complet.
2) Les avis positifs de Steam qui ont 0,1h de jeu en disant "je mets un bon avis que je viendrai étoffer plus tard".
3) Le fameux "retour en force de Bioware", comprendra qui saura.

Bref, passez votre chemin et dépensez votre argent dans un jeu qui le mérite et qui vous respecte.

fiatounet500
Posté le 02 nov. à 01:07

remboursé, juste la création de persos je me suis bien marré avec des amis. c'est moche c'est mauve, c'est woke, c'est répétitif, ceux qui ont dit que c'est le meilleur jeu de tous les temps sont des menteurs

Cousinyud971
Posté le 03 nov. à 04:28

On efface les notes qui ne vous arrange pas ?
Quelle belle tolerance de censurer les avis contraire aux votre !!!

Je reposte car mon avis n'a rien d'insultant ou contraire au reglement :

Toute ideologie mise à part, le jeu est au mieux extrêmement mediocre sur à peu prêt toutes ses facettes.

La DA, même si ça reste subjectif ( je la trouve immonde) n'est absolument pas dans le thème dark fantasy.

Les graphismes ne sont vraiment pas époustouflant. Alors oui au detour d'un couloir tu as 2 -3 panorama sympa... ça s'arrête là.

Le gameplay c'est casualisé au point de devenir un jeu double bouton sans envergure. J'ai cru mourir d'ennuis tellement c'est plat.

Le level design est, et je pèse mes mots, catastrophique. Ligne droite ligne droite... ah un coffre... ligne droite. Zero exploration. Y'en a 10x plus sur Black Myth Wukong mais on l'a cloué au pilori pour ça.

Le bestiaire est rachitique. Les mêmes ennemis encore et encore ad nauseum... ok ya 2 -3 variantes...mais que c'est pauvre.

Les dialogues, sont vraiment très limité, enfantin, ça manque de profondeur et surtout de naturel. Leur mise en scène, on se croirait retourner en 2010... c'est vieillot.

Le scénario pour ce que j'en ai vue ne casse pas des briques, et semble faire fi de beaucoup d'éléments des précédents épisodes.

Bref pour moi c'est vraiment la douche froide.

J'aurais même pu faire abstraction de la propagande ideologique introduite au forceps si le jeu avait été un chef d'œuvre... mais c'est vraiment un jeu extrêmement mediocre, vieillot et plat.

Voilà l'avis qu'on m'a supprimé !!??

JiubLeRepenti
Posté le 02 nov. à 23:35

Je vois que mon avis a été supprimé, alors que je n'ai rien dit de hors charte et que j'ai six heures de jeu sur le titre ?! Si la note ne vous plait pas, alors ne donnez pas la possibilité de noter le jeu de 0 à 20 mais plutôt de 15 à 20 :(

Je disais donc :

Je suis un fan de la première heure de la série DA (enfin surtout le premier, comme beaucoup de monde, car j'y ai joué des centaines d'heures dans ma prime jeunesse)... Et Veilgard n'est tout simplement pas un Dragon Age. Je ne vais même pas évoquer ici la question de l'esthétique du jeu et de la question du genre, mais bien sur le fait que Veilgard n'a rien gardé de ce qui a fait le succès d'Origins.

Dragon Age est initialement un jeu assez sombre, pas loin d'une ambiance grimdark, où les thèmes sont les choix immoraux, la magie du sang, les sacrifices... On ne retrouve tout simplement rien de tout ça dans DA Veilgard. Impossible par exemple de permettre au joueur de faire des choix immoraux, crapuleux, mal-intentionnés. Bref, impossible de jouer un méchant, ni a minima de jouer un personnage ambigu.

On revient exactement à ce que disait JDG quand il parlait de BG3 et pourquoi ce dernier a connu un tel succès : les gens en ont marre des RPGs lisses où tout le monde est gentil, tout le monde est bienveillant, et où la fin est homérique avec le bien qui triomphe inexorablement du mal. DA Veilgard propose une vision du monde parfaite, sans aspérité, sans dualité, sans nuance.

Iegoulag
Posté le 03 nov. à 13:08

Jeux trop couloir , personnages sans charisme, création de personnages est très limité si ont cherche à faire des personnages féminin ou au contraire très masculin, ont est entre deux toujours .
Jeux trop Disney à mon goût , pas de sang , les morts sont trop propre .
Que viens faire le mot Binaire dans un jeux médiéval ?

poilopatte
Posté le 01 nov. à 21:48

Après plusieurs heures passées sur Dragon Age: Velguard, je suis profondément déçu et frustré par l’expérience. Ayant apprécié les précédents jeux de la série Dragon Age, je m'attendais à un univers riche et captivant, mais Velguard n’arrive pas à reproduire cette magie.

Histoire et scénario
Le scénario, qui devrait être le point fort d’un RPG, est ici d’une fadeur déconcertante. L’intrigue manque de profondeur, les enjeux sont mal définis, et les personnages principaux manquent de personnalité. Contrairement aux autres opus, où chaque personnage avait une histoire et une évolution propres, ici, ils semblent être des clichés ambulants, sans réelle motivation. L’absence de choix véritablement impactant renforce cette impression : les décisions que l’on prend semblent n’avoir aucune conséquence majeure sur le déroulement de l’histoire, ce qui réduit l’implication du joueur.

Gameplay et mécanique de combat
Les combats, au cœur de l’expérience de Dragon Age, sont ici laborieux et répétitifs. Les mécaniques semblent bâclées, les compétences des personnages manquent de dynamisme, et les animations sont rigides et peu fluides. Le système de combat, qui devrait être stratégique, est finalement réduit à un enchaînement de boutons sans réel impact, ce qui rend les affrontements peu engageants. De plus, la courbe de difficulté est mal dosée, passant d’une extrême facilité à des pics de difficulté injustifiés, ce qui nuit encore plus à l’expérience de jeu.

Graphismes et environnement
Visuellement, le jeu est également en deçà des attentes pour un titre de cette envergure. Les environnements sont ternes, les textures manquent de détails, et les décors se répètent, donnant une impression de monde creux et sans vie. Le moteur graphique semble obsolète, et l’absence de soin dans les détails visuels casse l’immersion. Pour un RPG de cette génération, on aurait pu espérer des environnements bien plus diversifiés et détaillés.

Bugs et optimisation
La performance technique du jeu est également problématique. Le jeu est truffé de bugs, certains mineurs mais d’autres bien plus impactants, comme des quêtes bloquées ou des plantages fréquents. L’optimisation laisse à désirer, avec des chutes de framerate fréquentes même sur des configurations puissantes. On a l’impression que le jeu n’a pas été correctement testé avant sa sortie, ce qui est inacceptable pour un titre d’une telle franchise.

Ambiance et bande sonore
Là où les précédents jeux Dragon Age se distinguaient par une bande-son mémorable et une ambiance sonore immersive, Velguard déçoit également. La musique est quelconque et souvent répétitive, sans parvenir à insuffler de l’émotion dans les moments clés du jeu. Les doublages sont plats et manquent d’émotion, ce qui rend les dialogues encore plus monotones.

Conclusion
En résumé, Dragon Age: Velguard est une déception sur presque tous les aspects. L’histoire est fade, le gameplay est mal conçu, les graphismes sont dépassés, et le jeu est techniquement peu fiable. Pour un jeu appartenant à une franchise aussi emblématique, on s’attendait à beaucoup mieux. À moins que de nombreux correctifs ne viennent améliorer l’expérience, je déconseille vivement ce titre, même aux fans inconditionnels de la série.

Kamille2000
Posté le 01 nov. à 21:34

Je dois mettre 2/20 apparemment.
On va dire que je met 1 point pour la musique et les graphismes. La DA est ignoble par contre.
Les personnages sont creux et indigne d intérêt.
Le coter epique est totalement désamorcer par des dialogues débiles.

Spheil
Posté le 01 nov. à 20:20

Le jeu est formidable.

Une bande son magnifique à faire pleurer des compositeurs talentueux comme Hans Zimmer, Jeremy Soule, ou encore Yoko Kanno.

Un gameplay très inspiré et riche qui permet de faire de magnifique build.

Un créateur de personnages convaincant.

Des personnages attachant qui soulèvent des problématiques et questionnement de la vie réelle.

Un univers très crédible avec une Dark Fantasy à couper le souffle.

À n'en point douter le jeu de l'année, les journalistes avaient raisons. FF7 et Wukong n'ont qu'à bien se tenir.

St-bradley
Posté le 03 nov. à 07:36

Bon mon avis à étais supprimer comme beaucoup d'autre à ce que je vois pour pouvoir remonter la note de ce jeu mais je vais le re poster mdrr en étais plus polis cette fois :)

Le pire DA de la licence pourquoi ? Alors que je fais parti des premier Fan de la licence avec Dragon Age Origins et c'est d'ailleurs meme mon jeu préféré Origins le meilleur DA Pour moi et j'ai fais tout les autre DA depuis lors sortie ou je l'ai est meme terminer pleins de fois avec carrément le platine obtenue sur Origins sur la PS3 a l'époque. Donc si je pouvais m'exprimer hors écris j'en parlerais pendans 1h de pourquoi DA Veilguard c'est le pire de tout la licence mais la je vais essayé de faire bref. J'ai actuellement 7h de jeu dessus et je vais pas mentir ça va être un défis pour moi de le finir, pourquoi ? Pas pour la difficulté qui est mdrr rien de plus facile mais plutôt car le lore de tout les anciens Dragon Age a étais casiment mis à la poubelle et qu'on a un gameplay des plus moyen ceux et celle qui arrive à ce satisfaire avec ce jeu temps mieux pour eux mais sois ce sont des gens qui ont jamais jouer au anciens DA ou bien alors qui ce voilent la face en voulant ce dire c'est un très bon jeu oh oui oh oui Bref mes petit avis du coup !

1 : Comme je l'ai dis juste au dessus. On vous caca dessus sur tout les choix que vous avez fais lors des précédents DA. Dans Origins votre personnage Alias le Héros de Ferelden à survécu. Et bien DA The Veilguard s'en bas les Steak (j'espère que c'est pas trop méchant le mot steak mdrr) et ça c'est juste UN seul exemple car c'est de même avec tous les choix de Dragon Age Origin ou bien de dragon age 2 et même de dragon age inquisition alors non ahaha ils sont sympa quand vous créez votre perso vous pouvez choisir 3 choix pour l'inquisiteur c'est cool nan ? Parmis tout les choix que l'on pouvais faire dans le dernier opus qui aurais pu avoir pleins d'impact pour celui si mais bon.

2 : La création de personnage que dire déjà on ce retrouve avec des iel bon okay mais qu'es ce que ça viens faire dans la licence ? Exemple : Tash (Un personnage Qunarie) a un moment dans le jeu vous dis "alors moi je le considère comme non binaire" Et vous pouvez vous embrouillé avec ce personnage a cause de son orientation :) Et bien on est bien loins des précédents on l'ou pouvais carrément à cause d'une dispute tuer l'un de nos compagnons mdrr Il est loins le coter DARK Fantaisie Lol je dirais plus que ca deviens Woke Fantaisie ça correspond mieux au jeu. Sans compter que t'as plus l'impression de crée un perso qui va à une convention plutôt que de devenir un Héros mais Bref

3 : Le gameplay MDRR alors oui il y a un gameplay différent des anciens et pourquoi pas mais le fais de pas pouvoir changer de perso comme dans les anciens DA et faire que quand notre personnage meurt du coup car oui vu que l'on peux pas switcher de perso comme j'ai dis et bien quand on meurt et bien fin de partie c'est une blague totale :)

Enfin Bref c'est juste 3 point là que j'invoque mais il y en aurais encore bien d'autre que je pourrais dire mais je ferais un roman donc voilà si je devais vous dire un truc acheter pas ce jeu 10 ans d'attente pour ça c'est juste du foutage de tronche (j'espère que c'est plus gentil ce mot aussi MDR) et voir la licence partir de cette manière ça me dégoute.

Kovolski2
Posté le 02 nov. à 14:31

Un jeu qui, à chaque instant, insulte votre intelligence.

La DA est naze on se croirait dans un disney.

Le lvl design est d'un autre temps :

• sérieusement, un mur magique avec un cadenas et un message "bloqué pour l'instant" dès l'intro du jeu?
  • Des grosses jarres vertes pour vous dire "Hey, tu as de la vie ici!"?
  • Des énigmes qui n'en sont pas, un pnj de votre équipe vous donne tout de suite la solution et de toute façon un gamin de 3 comprendrait tout de suite ce qu'il faut faire.
  • Il suffit de regarder la map pour savoir où sont les coffres. Tout n'est qu'un couloir en ligne droite avec un indicateur, au cas où nous nous perdrions dans le niveau... Donc il suffit d'aller dans le sens opposé du marqueur de quête pour savoir où sont les coffres et trésors.

L'écriture, pitié, chaque mot prononcé dans ce jeu est niais. Tout doit être positif, impossible de jouer un enfoiré (sauf quand on doit choisir le destin d'un mâle cis blanc).

C'est progressiste jusqu'à la moelle et caricatural au possible. Il faut jouer un personnage non binaire pour s'en rendre compte et franchement c'est tellement ridicule qu'on en pleur de rire.

Les combats sont nazes, 3 sorts max, un CD de malade donc dans un combat vous n'allez lancer qu'une fois un sort et spammer l'attaque basique. Les alliés sont inutiles et sont même incapables de lancer eux même un sort, il faut passer par la "pause tactique" pour leur dire "hey lance ce sort". De même que le système de combo qui est tout de suite indiqué quand on sélectionne un des sorts. Les ennemis je n'en parle pas il y a zéro IA, ils avancent tapent et attendent de mourir sous vos coups mollassons.

Par contre, il est joli graphiquement, bien opti (heureusement, c'est quand même le frostbyte) et il y a moult d'option pour adapter la difficulté a notre sauce (ce qui permet de raccourcir les combats en diminuant la vie des adversaires par exemple).

Pour conclure, j'aimerais bien savoir ce que les dev ont foutu pendant 10 ans pour nous sortir un jeu dont le lvl design est vieux de 20-25 ans, une écriture digne d'une sitcom disney des années 2000.

guts63
Posté le 03 nov. à 17:58

Personnage livide, DA digne d'un fortinite.. sans parler que ce jeu romp complétement avec la DA et l'histoire des ancien Dragon age beaucoup plus sombre et dark fantasy..
Une trahison pour les fan. De plus votre test est affligeant révélant des points négatif qui aurait été des critiques justifiant une sanction dans la note concernant n'importe quelle autre jeu. De plus, votre vidéo démontre à quel point vous pateauger dans la semoule pour vous donner une légitimité dans vos test qui n'en sont ni plus ni moins qu'un test idéologique et en rien objectif sur ce jeu... Nous somme en 2024, ce jeu est dépassé techniquement ainsi qu'en matiere de gameplay... et arrétez d'essayer de nous culpabiliser en disant que nos notes peuvent avoir pour conséquence de fermer un studio tandis que vous ne feriez meme pas l'once de ce même plaidoyer pour des jeux indépendant qui n'ont aucun soutien ni meme les moyens de sousdoyer des personnes qui se disent testeur quand autant de point négatif ont pu etre souligner et même par vous même (c'est ça le pire je crois ) bref à fuir

mulder93
Posté le 03 nov. à 09:29

Dragon Age The Veilguard est un jeu superficiel et répétitif qui s'éloigne complètement des précédents volets. Le seul objectif principal du jeu est d'injecter de la propagande woke, rendant l'écriture absolument dégueulasse. Mauvais level design et combat, mauvaise narration, mauvais personnages en clair MAUVAIS JEU.

blackcat2806
Posté le 03 nov. à 08:56

Probablement la plus grosse déception de cette année. Effectivement, Bioware est bien mort. Pour ceux qui recherche de la Dark fantasy, tracer votre chemin, Dragon Age a tiré sa révérence avec l'opus Inquisition. Ce fameux "Veilguard" entre la D.A rose bonbon, le gameplay mou et l'histoire inintéressante, il est juste mauvais. Si on rajoute en plus cet idéologie nauséabonde qui joue aux montagnes russes avec nous (très présent lors de la création de personnage, puis en retrait pendant la quête principale et pr revenir à fond les ballons sur certaines quêtes secondaires), on a un jeu complètement raté de bout en bout. Sérieusement, comment on peut mettre un 17/20. Il ne faut pas s'étonner si la presse est insulté de vendu car c'est une réalité dont vous "journalistes" ne vous cachez même plus de l'être.

amaya76
Posté le 04 nov. à 16:19

Dommage que le plus important dans les RPG de maintenant soient de nous mettre du wokisme à tout vas. Le jeu est fade aussi bien dans le gameplay (Une multitude de talent à prendre pour finir avec 3 spells), la difficulté est médiocre, les personnages et dialogues sont médiocres...
Mais tout vas bien, on a du non-binaire, des soucis d'identité de genre même si on a rien demandé à la création du personnage...
Faites ce que vous voulez de votre personnage si vous en avez besoin dans votre vie mais derrière on est la pour jouer, s'amuser et en prendre plein les yeux. Vos problèmes personnel on s'en fiche royalement, les jeux vidéos ne sont ni l'endroit, ni la place pour ces débats...

The_thing_
Posté le 04 nov. à 16:02

Énorme déception que ce soit-disant Dragon Age.
Il n'a strictement plus rien a voir avec les anciens.
La chose que ce jeu a réussi a faire est d'avoir réhabilité le 2ème opus.
Triste époque pour le jeu vidéo 🤷

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10