Dégouté d'avoir claqué 50 € sur ce jeux!!!
Je me suis fait avoir sur les fameux 18 / 20 de jv.com alors que le jeu est vraiment Naze! Nan mais franchement il n'y a AUCUNS fun, J'y joue juste car j'ai payer, mais je ne m'amuse AUCUNEMENT ! Ont est 128 sur une carte mais a quoi bon? ont joue unniquement solo! le jeu en équipe est innexistant ! La grandeur des maps est totalement Inutile
Le jeux graphiquement est vraiment magnifique sur mon pc de fou, mais je trouve qu'il n'a que cette qualité! Aucuns fun, Aucun jeu en equipe, Ont se demande ce qu'ont fait et ou ont va, conquete? j'ai jamais eu l'impression de conquérir une zone, juste de tirer sur ce que je vois et c'est tout! Bref, vraiment Super naze! JE voulais un bon fps next gen! Et au final je m'amuse bien plus sur Cs go ou meme call of
Plus Jamais au grand jamais je lirais un test de jv.com, je sais pas comment ils ont pu pondre ce test mais c'est franchement N'importe quoi ! C'est largement biaiser . Négouté pas d'autres mots!
Après la béta, j'avais encore un peu d'espoir sur l'état du jeu à la sortie et quelle déception !
En fait dans le fond le jeu est bien ... vraiment car on sent un potentiel de malade (notamment avec Portal) ! mais le plaisir de jeu fut totalement brisé pendant cette semaine d'early access par un nombre de bugs trop important pour être acceptable :
- bugs de spawn
- bloqué sur la grande map dès le début de la partie, impossible de réapparaitre obligé de quitter la game
- des heures ou c'était impossible de jouer (erreur "4C" au chargement des parties)
- déshéquilibres de fou : aéroglisseurs plus solides que des tanks blindés, PP-19 cheatée etc... un opérateur a carrément un WallHack intégré : tu actives le truc et HOP tu vois les ennemis à travers les murs, génial :
- accessoires d'armes qui reset entre chaque game, obligé de tout reconfigurer
- impossible de changer de type de grenade
- cohéquipiers impossibles à réa
- les soldats à plus de 50m se déplacent dans animation (les jambes fixes à "glisser sur le sol")
- on arrive parfois 5 fois de suite en pleine partie à 2 minutes de la fin, et souvent 4 ou 5 fois de suite sur la même map (pas de vrai serveur avec rotation de maps)
- énormes lag de serveur les 3 permiers jours
je m'arrête là, la liste est déja longue
je précise que je suis sur PS5 et que depuis hier soir c'est un peu mieux ...
Je suis un amoureux de BF de la 1ere heure, et malheureusement il va falloir encore attendre pour avoir un jeu dans un état acceptable. La beta était une alpha ... l'early access est une beta clairement ...
Je viens modifier mon avis maintenant que le jeu est devenus jouable et plaisant. Les nombreuses mise à jour m'ont enfin rendu ce gout de bf3/BF4 en plus nerveux. Les combats sont intenses, parfois impressionnants et le teamplay est vraiment important .
mon point négatif reste les maps, il nous manque l'inspiration de bf3 (opération métro j'en rêve, frontière Caspienne en 128 joueurs...)
Si jamais vous avez le jeu redonnez lui une chance c'est que du plaisir actuellement
Pour ma part , le jeu est super bon . Tres Belle qualities graphic .
-point de vue mechanic j'adore le sisteme de changement d'equuoement au niveau de l'arme en plein game ! Juste le fait de choisir ton scoop en game est vraiment interressant
- UN bon jeu d'equipe avec l'impression que la guerre n'arrete Jamais SA brasse !!! 👌 Toujours Dan's l'action Sans aucun doute ...
Après le catastrophique BF5 brisé dans l'œuf avec sa polémique sur les femmes soldats durant la WW2, on pensait avoir atteint le fond du fond malheureusement DICE et EA vont nous prouver que non.
Faites place à BF 2042 renouveau de la série et épigone des glorieux BF3 et 4 !!
Bien qu'offert par un ami (15€) j'ai le sentiment de mettre fait enfler tellement tout est catastrophique. C'est simple le système de jeu pleinement orienté vers le concept de "game as service" cher à EA qui consiste à proposer un investissement pécunier constant aux utilisateurs principalement par le biais de saisons et de skins. Système adapté aux F2P mais scandaleux pour un jeu vendu plein pot et un système de saisons totalement inadapté car il induit un investissement sur le long terme (plusieurs années) alors qu'on sait tous très bien qu'EA suit un jeu pendant max 1 ou 2 ans et hop on passe au prochain donc totalement honteux !
L'expérience est laborieuse de A à Z. Les menus sont fouillis sans aucune ergonomie tout est fait pour inciter à l'achat. Dans la version vanilla on se retrouve avec un nombre d'armes ridicule accompagné d'un système d'agents repris de R6 siège absolument pas adapté au jeu. Ces clones sont dotés d'atouts à la noix avec des agents surutilisés et d'autres non. Les skins des anciens étaient moins gênants car on pouvait choisir le camo (BF4), ici la singularité des agents fait qu'on se retrouve avec des clones constamment.
Le mode portal est censé sauver le jeu en permettant aux joueurs de créer ou recréer une expérience de jeu héritée des anciens avec des vieilles maps et des armes "nouvelles" (des anciens jeux ...). Si l'attention est louable on se rend vite compte que c'est pour palier au jeu de base vide et sans intérêt.
Pour ce qui est du gameplay en jeu c'est là tout aussi laborieux avec des maps beaucoup trop grandes à 128 joueurs. Les véhicules sont toujours pris, j'ai jusqu'à présent jamais pu chopper un char dans le mode normal. Le gameplay se résume à un bordel organisé sans aucune stratégie avec des phases de course trop longues pour aller d'un point A à un point B en se faisant péter par des joueurs en véhicules aériens surboostés qui déglinguent des teams entières (mention spéciale aux leurres qui se rechargent en 10 sec + le mode furtivité qui rend les lanceurs sol-air sans intérêt).
Le team play est inexistant avec des cheaters à foison (mon coéquipier qui pour ma 1ère partie ne mets que des têtes avec une lmg et tue 180 ennemis en 12 min). On rajoute à ça un lvl design saboté par la taille des cartes et on se retrouve avec un jeu horrible.
J'en terminerai en mentionnant la version ps4 totalement pétée et injouable avec des chargements de perso et de maps en direct avec une latence entre le tir et la pression sur le bouton R2. Je l'ai sur ps5 mais c'est juste scandaleux de vendre à 70€ un jeu en version alpha.
En définitif, une véritable honte, je ne mets pas 0 mais voir une licence ancienne qui a eu son heure de gloire complètement détruite par des marketeux stupides et minables est vraiment triste. Le jeu vidéo est devenu une question de gros sous mais de voir des éditeurs et studios pétés de thunes sortir des jeux en alpha complétement claqués (sauf le système de microtransactions qui marchent toujours nickel) ce n'est plus possible. Que les joueurs arrêtent d'acheter ces daubes bordel !
merci EA game pour ce battlefield 2042 le plus pourri et bugger et pas fini .la belle arnaque de l'année .jamais plus je
ne mettrais un centime sur cette License.
EA ce sont les pires, c'est incontestable la daube qu'est ce jeu
C'est une régression depuis de nombreuses années, le dernier bf a était le 1 le 5 c'est deja une bouse mais alors celui la..
Énormément déçu. D’autant plus depuis la dernière annonce de Dice. Ils avaient tout pour faire un Battlefield exceptionnel. Il suffisait d’écouter la communauté et de ne pas vouloir faire prendre une direction à la apex à la franchise. Si on passe outre les nombreux bugs à la release, le gameplay en lui même n’est pas si mal mais comme nombre d’autres licences, comment peut on régresser sur tellement de points qui font la qualité d’un fps.
Pas de scorboard, pas de statistiques, des spécialistes inutiles, pas de spotting, pas de recherches de serveurs, peu de modes de jeu, 20 armes seulement (une seule arme de poing), peu de vehicules, peu de gadgets, pas de voip, pas de changement d’équipe, peu de cartes, map design à chier, défis hebdomadaires inintéressants pour récompenses inintéressantes, pas de commandants, ps de roadmap claire, pas communication, saisons et mises à jour repoussées régulièrement, et encore plein d’autres choses. Après 15 ans de Battlefield, je dois me resigner à voir ma licence préférée disparaître. Tout ce que je souhaite à Dice aujourd’hui est de fermer et que la licence meurt définitivement.
Bon bon bon ... que dire de ce "Battlefield" ... je suis sur la licence depuis 1942, j'ai loupé le Bad Company, et le 2142 (je ne suis pas trop pour le futuriste les robots tout ça), j'ai donc une expérience solide de cette superbe licence ...
J'ai pris ce BF2042 car il semblait allier très bien le côté futuriste et le côté Battlefield 3 qui est soit dit en passant, absolument mémorable !
Bref.
Autant dire que la béta a provoqué une chute terrible dans ma hype et j'étais à deux doigts de demander le remboursement ....
Pourquoi ?
C'est simple : j'ai l'impression de jouer à Call of Duty Modern Warfare 2020 ! C'est étrange comment la présentation des "spécialistes" (opérateurs dans CoD) est très similaire dans les gestuelles et les répliques que Modern Warfare ... C'est étrange comment la cinématique d'arrivé sur le champ de bataille est très similaire à Modern Warfare .... mais aussi les répliques dans la bataille en fonction de la situation ...
On dirait vraiment que DICE ont copié ou alors se sont très fortement inspirés de IW ...
L'appat du gain de EA ont poussé DICE à sortir un jeu qui est censé plaire à tout le monde, avec un mélange d'un peu tous les genres : guerre à grande échelle, personnages funs avec le sourire (alors que le monde va mal, lol), environnement destructible mais plus autant qu'avant pour éviter que Jean Kevin qui arrive de Apex ne pleure trop parce que camper c'est dur, eh bien sûr, suppression des classes qui faisaient le style de BF, pour que Dylan Pussy puisse jouer sniper et son lance roquette quand on vient le débusquer ... bah oui car sinon camper serait trop dur hein !
Où est passé le style de BF avec des bâtiments qui se pétent la gueule, dees véhicules puissants mais dont les roquettes dans le cul les font clouer sur place, les hélicos et les avions qui une fois neutralisés tombent purement et simplement, les nombreuses très nombreuses armes et accessoires, les cartes inspirées ? et j'en oublie surement tellement il y a des choses qui faisaient de BF un BF !
Toutes ces choses ont disparues.
Nous avons désormais un BF qui doit plaire à tout le monde, tout le monde sauf les fans de BF justement, qui lâchent le jeu de plus en plus, d'ailleurs si ça vous intéresse, suite au succès extra de BF2042, les serveurs de BF 3 et 4 sont de nouveaux bien remplis ;)
Je met 5/20 pour les graphismes, car il est quand même joli à regarder et tourne bien, sur PS5 du moins. C'est son seul point fort.
La game de trop a plus de 130 de ping... + bug qui empêche de visé bref frustration sur frustration. 4 parceque un bf avec des potes c'est toujours ( un peu en l'occurrence ) marrant.
Jeu avec des spawns complètement pétés (spawntrap la plupart du temps car on spawn devant des gens voir derrière), map vides, les véhicules sont abusés et je ne parle même pas du besoin d'en avoir pour faire les déplacements en bref comparé aux anciens BF celui-là est a chier complet.
Honteux sur tous les points. Les serveurs sont complètement à la ramasse, lagues constants, éléments du hud qui disparaissent, le jeux crash tout seul, passer des fois 10min à rechercher une partie dans les modes de jeu les plus joués. Un nombre d'armes et de map dérisoire. Aucun équilibre dans les maps, les armes, les véhicules et les opérateurs. La physique des véhicules et inexistante, pour écraser des ennemis ou simplement quand le véhicule se retourne ou est censé se retourner. Les bruits de pas sont catastrophiques, aucune possibilité de localiser la provenance d'un son tant celui ci parait aléatoire. Un manque flagrant d'améliorations sur certaines armes et certains véhicules
que dire de plus qui n'ai déjà été dit sur les défauts, manque de contenu et bugs en tous genres.
je croyais acheter un FPS mais le seul moyen de rester debout plus d'une minute c'est de jouer dans un véhicule.
110,00 € pour çà ?
un tel prix pour un jeux où je ne trouve aucun fun; perso, cela me fait très mal au fondement.
Une déception pour ma part! J’ai acheté ce jeu en totale confiance sans me renseigner au préalable et en pensant que le travail aurait été excellent pour finalement me rendre compte qu’on ne sait plus faire de MME à échelle réduite et qu’il n’y a pas de mode campagne qui était, selon moi, un point fort du jeu.
Dorénavant, je m’amuserai chez la concurrence même si de leur côté c’est du vu et revu, ça reste moins décevant que cette dernière version de BF.
Mais didonc jeuvodeo.com. On est des vendus. C'est pas une nouvelle. Mais la une note de 18/20 pour Battlefield 2042 c'est comme meme une preuve bien flag. Soit vous n'avez pas joué au jeu. Soit vous lechez bien les bottes des editeurs. C'est moche.
Jeu nul, aucune sensation, combat d'infanterie impossible pollué par les véhicules, juste un gros bordel ambiant. Le feeling des armes est inexistant, obligé de désactivé les vibrations sinon la manette vibre à chaque pas (impossible de désactiver les vibrations de mouvement uniquement). A fuir !!
NUL !
Il n'ont pas du tout respecter les anciens joueurs , en mettant des classes simples !
Les tornades tu en veux ? tu en as H24 , y'a rien qui change toujours des tornades encore et encore !
Rien de suprenant ! le jeu est vraiment Nul à chier ! et encore je pese mes mots !
DICE est devenue aussi Nul que la franchises des AC ! bravo les gars continuer à nous pondres autant de merdes avec autant d'heures de travail pour prendre aucun PLAISIR