Les plus:
Enormément de contenu ajouté gratuitement depuis sa sortie: circuits, voitures, modes de jeu
Le petit prix
L'apprentissage des circuits
La variété des véhicules et des circuits
Facile à prendre en main, les réglages par défaut des véhicules permettent d'être compétitif, par comparaison avec PC2 ou je passe mon temps à ajuster des réglages trop complexes
Jouable à la manette (contrairement à PC2)
Le FFB est très bon avec un ThrustMaster T300RS et le jeu devient très immersif
Il est beau, sur PS4 originale et Pro
Beaucoup moins arcade que FM6, avec une vraie dimension sport
Les moins:
Les courses en ligne. Malgré tous les efforts de Polyphony, le lag, même de quelques ms, ruine l'expérience. En course les réactions doivent pouvoir se faire en une fraction de seconde
Trop de noobs qui font n'importe quoi en ligne et qui ne connaissent pas bien les circuits
Le système de pénalités, qui peut pénaliser très gravement un joueur fair-play qui se fait envoyer dans le mur par un noob
Trop d'avantages aux assistances de conduite. Un joueur qui fait n'importe quoi avec les aides peut faire le même chrono qu'un autre jouant correctement sans aides
Enfin un GT de retour.... youhouuuuuu
Et c’est pas possible, on a enfin les Porsche... super un rêve qui devient réalité. Hop je précommande...
.... 19 octobre, ça y est je le lance....
Et la, je déchante complètement... il est où le mode solo gran turismo??? Elles sont où les voitures d occasion?? Quoi? Que 4 Porsche ?? Même pas de 918 au passage....
Des permis, des défis et... et... et bah c’est tout!!!
« Peu « de voitures, fini les circuits de notre enfance sur GT!!
La nouvelle mode? Les jeux en ligne. En travaillant entre 40-46 heures par semaine, plus deux enfants et autres obligations, mes « temps dévolus » aux jeux vidéo sont limités... donc je vais devoir « courir » contre ces fameux joueurs qui jouent 8h/jour??? Laissez tomber, j’ai aucune chance donc surtout AUCUN plaisir!!!
Et M... je viens de perdre des sous en achetant GRANDE ARNAQUE SPORT!!!!!
Merci Sony!!! J’ai pas raté un seul gran turismo depuis la PS1! Il est donc temps que j arrête.... message compris...
Je termine par une note positive, la « formation » de conduite qui nous est donnée est très agréable pour parfaire quelques détails de conduite... au moins ça c pas mal... grâce à cet opus mon fils apprendra à conduire « en jeu, en course » proprement....
Esthétiquement parlant très peu de choses, menus épurés et instructifs, décors sympas, modélisation réaliste
Mais le contenu solo reste trop trop restreint
Le gameplay est passable
Déçu du jeu
Tout d'abord, fan de la série, je ne peux compter les centaines d'heures passées au volant sur GT3, GT4, et GT5. À l'époque c'était LE jeu de course sur console sans discussion.
J'attribue un 5/20, comme 5 années d'attentes depuis la sortie de la PS4, et le début du développement de GT Sport, pour...bah:(
Bon il faut dire que la communication de Polyphony qui nous a vendu du "Vous allez voir ce que vous allez voir" avec ses shows aux quatre coins du monde $$$ n'aide pas à faire l'impasse sur les défauts.
• Un jeu orienté online: pourquoi pas!!
• Enfin un système de fair-play et de pénalité online!: sur le papier, 100% pour, mais dans l'application, l'enthousiasme retombe lorsque Kévin et son auto-tamponeuse vous rentre dedans, vous fait sortir de la piste, et vous vous prenez une pénalité pour sortie de piste...bon bah là le revers du système est tout de suite moins attractif que l'envers. Mais l'idée reste bonne.
• Une physique de GT6: 0_o pour plus de fun, resortez vos manettes et rangez vos t300 et t500. Ça me fait penser au WRC6 et 7, où ceux qui ont goûté aux joies de DiRT Rally sur t300/t500, préfèrent jouer aux WRC à la manette sans se prendre au sérieux.
• Un mode photo "photo-réaliste": Wwaou! On comprend tout de suite où les développeurs ont passé les 5 années de développement.
• l'IA solo: 5 années de développement du mode photos ultra réaliste; plus assez de temps pour refaire une IA digne de ce nom. Allez petit copier-collez de l'IA de GT6 ni vu ni connu. "De toute façon GTS c'est online que ça se passe" dit le new gen fanboy Kévin qui attendait son mode photo avec impatience. À ce moment-là, pourquoi mettre un mode arcade si l'IA ne suit pas. Question d'emballage?
• Les musées et toutes les infos du style "En 2013, Kate Middleton donne naissance à son première enfant": Encore du temps de développement bien utilisé hein:), pendant ce temps là, petit copier/coller de la physique de GT6 et hop. haha.
• Le contenu: euh... "mais nan tu vas voir ce que tu vas voir avec les DLC gratuits OU payants" dit fanboy Kévin. Oui oui je vais encore attendre (après 5 années d'attentes on n'est plus à ça près hein:) et je vais "Voir ce que je vais voir". Ce n'est qu'un prologue dit fanboy Kévin #2... ouais ouais, un prologue à 60€ avec une édition spéciale ps4 GTS et thrustmaster T700 édition GT, mais ce n'est qu'UN prologue.:)
• Les succés du genre "consommer 10.000 Litres d'essence". et hop duré de vie x10. Ça c'est de la carotte qui te donne envie mon pote!
Bon en résumé, pour moi, GT Sport c'est un jeu avec un emballage très très soigné! De la commucation, en passant par les menus, jusqu'à la modélisation des voitures, rien à redire. Mais quand on rentre dans le concret (la physique, l'IA, etc), on resent un manque d'évolution par rapport à GT6 et au vu de ce que la concurrence pond. Sans faire de GT Sport une simu hardcore, la physique aurait pu être largement amélioré pour que les t300/t500 soient utilisés à leur potentiel (et je ne parle même pas des réglages in-game pour les volants:honte:néant). L'IA Solo, même chose. Les pénalités injustifiables = système de fair-play pas au top; où alors ils le savaient que ce n'était pas au point et ils l'ont mis quand même...question d'emballage?.
Enfin bref, le jeu trouvera un public sans aucun doute; surtout ceux qui jouent à la manette et ceux qui recherche un jeu très accessible et permissif.
GTS pour le fun, pourquoi pas!!14/20, mais ne prenez pas au sérieux la communication de Polyphony, ni le "The Real Driving Simulator" sur la boite, et encore moins le (maintenant devenu) cliché du "bébé de Kazu" (ici "bébé" ne signifie plus "le jeu", mais "l'emballage".)
Gran Tursimo n'est plus LE jeu de course sur console par excellence comme il le fut à l'époque, mais un jeu grand public qui surf sur la réputation de son nom sans trop se foulé.
Peu de voitures, des doublons voir des triplons. Graphismes honteux sur PS4 de base, à jouer sur une Pro et télé 4k sinon c'est pas la peine. Pas de solo, que du Online.
A acheter plus tard en version complète avec tous les futurs probables DLC à 30€, parcequ'au final c'est ce qu'il vaut, un prologue quoi.
Oui, je sous-note, pour moi il merite pas 17, et personne l'a sous-noté, je comprends les note tres basse, mais donnant-donnant 2 a 3 heures d'initiation au pilotage un mode contre la montre par secteur, mouais pourquoi pas, certes le menu fait rever .... mais c'est vide ... ok c'est uniquement en ligne, mais l'aspect compétitif n'est clairement pas la ...
Certes on gagne des voitures blabla, mais ne pas pouvoir faire ce qu'on veut sur sa caisse est un frein
Qualifs en ligne tout ca tout ca, ca existait déjà ...
Donc ceux qui mettent 20 ont encore cet "attitude" meprisante
Je voulais mettre 10 ... et encore ma note réelle etait de 9 ... donc merci les fanboys de donner un 7.
Franchement cette serie est pour moi sur le declin depuis l episode 5
Jeu vendu en kit , ou faut à chaque fois compter 1an apres la sortie pour avoir à peu pret le jeu comme il devrait l etre
Un temps inexcusable entre chaque episode
Limite maintenant 1 seul episode par version de playstation... Quand en plus le jeu à chaque fois en plus pas finit
Pire on reste sur les sempiternel "circuit ou tu tourne en rond" en face la version horizon a apporté un open world
Bref pour moi la serie des GT est devenu un jeu chiant n ayons pas peur des mots
Un jeu de course strictement online sans intérêt.
Comment prendre plaisir face aux cheaters et autres comportements douteux des adversaires qui font du stock-car ?
Ca fait des années que Sony fait du teasing avec ce jeu en annonçant une sortie imminente pour inciter à l'achat d'une PS4, et comme d'habitude la montagne accouche d'une souris après de multiples reports de la sortie du jeu...
Le dernier excellent GT était GT4 en 2005 qui rendait véritablement hommage au sport automobile.
Je précise par franchise pour ce jeu que je n'ai ni acheté ni y joué pas même à la beta. Je me base uniquement sur mon analyse du test du site et les vidéos de gameplay que j'ai vu sur youtube. Donc en gros, le mode solo est réduyit à sa plus simple expression alors que les permis et les championnats étaient emblématiques de cette licence. Ils ont juste gardé un mode arcade très limité et des épreuves facultatives. Quand au multi le test met que les modes de jeu sont très limitées alors que le jeu est en théorie porté sur le multi c'est assez gênant. Quand au nombre de voitures important pour ce type de jeu y en a que 170 contre 1200 pour le précédent jeu Gran Turismo 6. Moi je suis désolé je ne peux concevoir un Gran Turismo sans un des courses d'endurances solo. C'est techniquement et graphiquement très réussi et c'est pour moi le seul point positif du jeu. J'ai acheté la PS4 en Août dernier en partie pour ce jeu ben ayant conservé ma Xbox One mon choix se portera encore sur Forza Motorsports soit le 7. Sony a sabordé définitivement la licence Gran Turismo c'est triste de le constater.
J ai joué à Gran Turismo depuis le début de la série le 1 le 2 etc......et là je suis extrêmement déçu de cette version qui me paraît être juste une vitrine du savoir faire de Poliphony.
Certes le jeu est magnifique sur mon televiseur 208cm 4K mais ou est l essence même du jeu ????
Bye bye les modifs les achats de pièces et tout le reste Quel dommage. Perso le jeu en ligne bof !!!!!
je met la moyenne de 10/20 juste pour la beauté du jeu , pour le reste 8/20
le online , faut avoir le temps d'attendre une course et le fair play n'existe pas
le contenu hors ligne est trop limite , défis , arcades bof bof , les musées je m'en tape pas acheté pour lire
le mode photos idem cela ne me dit rien de perdre mon temps à positionner une auto ..
un mode carrière hors ligne et online serait le bien venu et plus de courses ect..
pour moi cela est plus un prologue qu'un jeux complet ..
une xbox one et forza 7 pour bientot pour ma part
Honnetement, le jeu à de quoi être excellent, les graphismes sont bons, les voitures très agréables. Mais si vous êtes un adepte du jeu solo, ou que vous voulez un paquet de bagnoles tracez votre route ... À part des courses en ligne, course solo et 2J écran splite ... Y a rien ... Que des bagnoles récentes ou prototypes à foison, y a pas de voitures qui nous marque vraiment. Préservez votre argent pour un prochain jeu de course qui sort bientôt ... À part une mise à jour avec un ENORME ajout de voitures, de circuits et d'un mode championnat solo digne de ce nom, ce jeu ne vaut qu'un 5/20. Un quart de note pour le graphisme, les trois autres quarts auraient été récompensé pour des "voitures, circuits, championnat solo"
assez deçu: Pas de météo dynamique - Pas de réel mode carrière hors ligne - Très mauvais système de pénalités en piste - Peu de voitures (167) - Peu de pistes (17) - Prix trop élevé pour un demi-jeu - Temps de chargement - Contenu en ligne très insuffisant - gameplay - On a pas l’impression d’évoluer - L'IA indigne - gameplay du rallye - sur ma PS4 "slim" visuellement très inférieure
Comme tout grand fan de sport automobile ,j'ai commencer avec GT1, comme tout grand fan de sport automobile, la sortie d'un Gran Turismo c'est Day One, mais cette fois-ci c'est vraiment une erreur ...
On a eu 3 "grands" jeux de sortie en peu de temps PC2, FM7 et ce GT Sport qui est malheureusement, le pire des 3 et c'est avec le cœur serré que je le dit !
Je précise que je joue avec zéro aides de conduite et à la manette, juste les traces de freinages (oui j'ai encore du mal sur certains circuits même si je les suit rarement, ça sert de point de repère).
Pour faire court, il y a très peu de véhicules du coup on se retrouve avec des lobbys full voitures identiques, c'est le même sentiments dans PC2 et je trouve ça dommage, sur ce point, je préfère FM7.
Ils ont perdu beaucoup de licences de circuits donc on tourne vite en ronds. PC2 et FM7 sont très loin devant !
Les graphismes vraiment pas ouf, les pro-S qui qualifiaient FM7 sur One et One S de sous-version (car optimisé pour la One X), ça me fait bien rire car clairement GT Sport est même pas au niveau de FM5 graphiquement ... Et je parle pas de PC2 sous la pluie hein !
Le Solo, c'est vite fait c'est inexistant, sur ce points PC2 reste la référence même si FM7 avec son nouveau système est devenu plus sympa
Idem pour les collisions qui sont une vaste blague depuis GT5 donc rien de neuf là dedans ...
Pour moi, le pire c'est le gameplay, je pensais trouver quelque chose proche de FM7 et bien je me suis trompé, les mouvements de caisses, les transferts de masse ... sont bien plus simple à gérer et du coup on se retrouve avec un truc (sans rire) entre un Need for Speed et un Forza Motorsport et franchement le titre de "Real Driving Simulator" il est plutôt du côté de PC2 hein on ne va pas se mentir même si à la manette j'ai ma petite préférence pour FM7.
Le seul bon point c'est le Online, Forza devrait s'en inspirer pour faire de son jeu une perfection, mais bon avec le contenue de GT Sport, on fait très vite le tour et on change de jeu ...
Franchement, avoir fait de Gran Turismo une licence comme ça c'est vraiment du gâchis, c'est bien beau de faire des spots de Pub avec Hamilton et de matraquer à la TV que c'est le "messie" de la course autoobile mais derrière il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dents et sur PS4, il vaut mieux investir dans PC2 et de loin !
Dégouté par Sony ! Je mets 11 car mettre 10 ou moins ça fait trop mal (mais vu ce qu'il y a en face, je sais même pas s'il vaut 11) ...
L'IA : cela fait des années que la communauté s'énervent à dire que l'IA est totalement à revoir. Pas de dégats... Pas de panne(s) (sauf plus tard peut-être). Pour l'IA, j'en ai vraiment marre que ces dévs n'écoutent pas les joueurs. Ce n'est clairement pas un jeu en solo. Et perso, je n'aime pas trop les jeux multi sauf les Massivement Multi à la DAoC.
Pour résumer =
"leur file indienne qui leur interdit presque tout dépassement entre eux, ils agissent comme si vous n’étiez pas sur le circuit, vous rentrant parfois dedans sans vergogne. Leur absence de prise de décision autre que celles imposées par leur path finding est dérangeante, à tel point que tout le jeu solo hors contre-la-montre en pâtit"
A dans 6 ans...
SoSo TGB
Team Girly Belgique
Mon avis ce base sur la béta de 3 jour, les différents live dessus et le teste chez un pote.
Pour commencer je vais pas mâcher mes mots c'est le pire gran turismo pour ma part qui est sortie.
Une partie vous diront que le jeux est basé uniquement online et compétitif ok sauf que le jeux est clairement pas au point dans l'état actuelle pour réellement s'imposer dans cette optique.
Clairement pour le moment on a l'impression de joué à une early access que se soit pour les modes online qui sont assez redondant et limité.
-limitation de circuit et de course selon un planing journaliers c'est clairement mal foutu surtout pour des courses souvent basique.
Il aurait fallu un mode évènement et un mode à part permettant de laisser le joueurs choisir ce qu'il veut réellement faire dans la journée.
-Globalement pas de lag en course à part des déconnexion assez aléatoire et problème de sauvegarde selon l'humeur des serveurs.
-Le Système de pénalité qui doit encore être paufiner car assez mal justifié par moment.
Personnellement j'aurai préférer le choix d'avoir ou non les collisions adverse complète en course au lieu du mode fantôme.
-Les circuits reste peu nombreux et très fades si on s'attarde sur les détailles bitume, herbe, arbres, terres bref tout est plat et sans vie ce qui comble pas le manque de météo variable en course (aurevoir les arrêt au stand pour changer de type de pneu selon le temps en course).
-Le choix des voitures clairement une honte comparé aux anciens opus très complet, pour à la place avoir une mustang gt identique avec 3 catégorie différente changeant la puissance de base.
Compter pour l'instant 50 voitures différente sans sous catégorie.
-Bruit des moteur assez low cost sur la plupart des voitures et pas de dégât réaliste pouvant endommager la voiture pour obligé les gens à jouer propre.
-Un mode rallye inutile même les anciens opus faisait plus fun sur ce mode là c'est clairement injouable et zero sensation perdez pas votre temps sur ce mode.
-Aurevoir les permis pour monter les échelons et catégorie de voiture pour se taper des défis et tracé basique le seul intérêt obtenir une voiture gratuitement selon la médaille obtenu.
-Pas de mode championnat, de réelle mode endurance, de nascar, kart ou course classique.
-Plus de boutique de pièces d'occassion et gt auto pour l'entretien de la voiture.
-Pour finir ne compter pas sur ce jeux pour le faire solo déjà que même le online reste en l'état bien triste, il n'ya pas de mode carrière.
Gran Turismo Sport n'a jamais été annoncé comme un opus principal GT7 , mais plutôt similaire à un GT Concept avec un peu plus de contenu, ce qui est choquant est le rapport qualité prix de 60 euros NEUF WTF sans aucune amélioration de gameplay sachant le contenant faiblard typique d'une grosse démo une honte , le partenariat avec la licence FIA ne justifie pas un tel prix day one incroyable , le plus aberrant du titre restera les tracés majoritairement catastrophique donc l'absence totale des circuits emblématique Special Stage Route 5, Tokyo Route 246 ,Grand Valley etc ..
Regardez moi cette blague ( http://www.gamehope.com/news/34631-gran-turismo-sport-la-liste-complete-des-circuits-devoilee.html )
Tout ce que les fans de GT demandent est un Gran Turismo 7 qui retrouve la formule magique de ce qui avait fait la force de la série, autrefois la référence des jeux de course automobiles de la console SONY de GT2 à GT4 , réputé non pas seulement pour son nombres de véhicules mais aussi sa carrière poussant le joueur à la récompense aussi bien en gains de voitures que le système de trophées mais aussi pour ses nombreux circuits riche et variés mettant toute concurrence en PLS suprême .
La preuve ici ( http://granturismo4fr.free.fr/index.php?page=liste_circuits ) la next gen de jean-dylan DLC , Microtransactions d'esclaves consuméristes à outrance !
pour les fans boys de Forza crachant leurs venin sur GT sans fondement , lorsque je vois un si bon contenu je n'ai pas l'envie de joué à Forza n'y aux GT next-gen , depuis GT5 ça à commencer à se dégradé dans le mode carrière , le 6 une véritable pourriture tournant complètement le dos à l’essence de la série , voici l'un de mes tout derniers avis sur JVC pour faire comprendre à la communauté que vous risquerez de n'avoir plus aucun jeu du calibre de GT4 si vous continuez d'engraissé l'industrie dans cette voie de l'évolution décadente du jeux vidéos , si mon aventure s’arrête là ne laissez pas l'industrie vous dominez , révoltez vous contre cette logique de marché et du PSN+ obligatoire avant qu'il ne soit pour le coup vraiment trop TARD et bonne chance.