• RetourActu
  • Wii U

18.7/20

yopgruf
Posté le 14 juin 2013 à 00:00

C'est lors que j'ai acheter The Last of Us et 3h de jeu plus tard que je me suis rendu compte à quel point j'avais bien fait d'investir quelques euros dans une ps3 que je n'utilisais presque jamais.
Ce jeu une pure merveille et c'est en y jouant que l'on se rend compte également que le jeu video peut vraiment avoir sa place dans le cercle trés fermé de l'art comme le cinéma, la musique ou bien encore la peinture.
Je n'imagine pas le travail titanesque qu'il a fallut pour rendre les environnements et ses personnages aussi vivants et bien joués avec un scénario visiblement super travaillé, réfléchie et avec suffisamment de rebondissement pour vous tenir en haleine jusqu'à la toute fin.
Coté gameplay c'est du trés lourd, alliant survit, combat ou discrétion selon votre approche (generalement les deux quand vous etes à court de solution ou pris au dépourvu) avec une réalisation technique vraiment impressionnante pour une machine aussi vieille (avec certains effets que seul les gros jeux sur pc dispose comme le ssao dynamique, la réfraction de la lumière, ce qui renforce le lvl design magnifique de ce jeu). Je note toute fois une framerate qui descend un peu trop souvent en dessous des 30fps lors des phases avec beaucoup de scripts sur ma tv full hd 1080p...dommage meme si je ne suis finalement pas étonné, de si beau graphisme ont un prix.
Mais peut importe, si vous avez une ps3, ACHETEZ LE !
(et meme si vous en n'avez pas go acheter une ps3 ca vaut plus rien toute facon :p) )

havasufalls
Posté le 14 juin 2013 à 00:00

Je viens de m'acheter la Ps3 , rien que pour ce jeu , lol car j'étais sur xbox avant, et ben je ne regrette en au aucun point !
Je me suis pris une baffe visuel, sur un hardware de 2006, il faut le faire quand même ! L'aliasing est un poil présent, mais c'est du pure chipotage ^^
Le scénario est bien ficelé et on veut pas lâché la manette, et c'est ce que je n'ai pas fait par ailleurs.
Les personnages se lient bien entre eux. Je ne veux rien dire d'autre par peur d'en dévoiler ne serait ce qu'un minimum
Je concluerai sur la bande son et la violence mature du jeu qui en fait un titre incontournable pour cette fin de gen !
CHAPEAU BAS Naughty dog ! et vive les jeux vidéos !

DébutPage précedente
200  201  202  203  204  205  206  207
Page suivanteFin
LucasJerkDead
Posté le 23 août 2013 à 00:00

Ce jeux est surement le "jeux" ps3 de l'année voir même pour toujours.Le scénario est bien construit la durée de vie est plutôt courte mais lorsque on a le jeu devant ses yeux on y pense même plus tellement on est aspirés dans une histoire pareille.

kulo
Posté le 20 août 2013 à 00:00

Le jeu est pour moi magnifique. De bon graphisme, un gameplay epoustouflant une durée de vie impressionante et un scénario dantesque. Tout pour faire de ce jeu une véritable tuerie.

Le seul probléme est le multi que je trouve inutile

CraKoDinGo
Posté le 19 août 2013 à 00:00

Génial. Il y a tellement de points positifs que je me contenterais de donner les points négatifs ^^

-Les égouts sont trop flippants, j'ai dû demander à ma colloc de rester avec moi pendant que je jouais.
-Le scénario est super, mais j'ai pas aimé le dénouement :(

Sabrina820
Posté le 17 août 2013 à 00:00

Que dire ?! Un vrai film interactif avec un superbe scénario liant très fortement les deux personnages principaux. Superbes graphismes. Survie apocalyptique assurée. J'ai adoré y jouer ! Je regrette seulement le mode coop.

volcomdu13
Posté le 15 août 2013 à 00:00

The Last of Us m'a beaucoup plu. Son gameplay, sa mise en scène, sa réalisation, tout est niquel . On s'attache vraiment au personnage tel que Ellie , Joel , Tess et Tommy . 1 point en moins pour le prologue qui pour moi ne raconte strictement rien . Coté Multijoueur c'est tout aussi jolie mal grès le peu d’innovation !

- 19/20

Evilgod
Posté le 12 août 2013 à 00:00

Je dois dire que je m'attendais a mieux même si c'est un très très bon jeu au vue des critiques je m'attendais a la claque vidéo ludique de ma vie mais non.

Le scénario est super , les phases d'action sont très prenantes , non vraiment tout est très bien mais ce n'est pas le meilleur jeux auquel j'ai jouer de toute ma vie.

Fantomas-94
Posté le 11 août 2013 à 00:00

Très bon et beau jeu,avec des moments très calme comme des moments hyper stressant.
Des décors détaillés.
On aurais aimé voir un "maiking off" comme pour les bon film afin d'y découvrir le boulot monstre pour obtenir un tel résultat.

Ktp
Posté le 09 août 2013 à 00:00

L'une des meilleures campagne que j'ai eu à faire jusqu'à maintenant. Des graphismes époustouflants, voir même inégalés. Un scénario hollywoodien où l'on s'attache beaucoup à chaque personnages, ce style survival-horror est très immersif. Une jouabilité très bonne. Mais aussi une durée vie énorme. Des modes en ligne originaux et très intéressants.
Seuls points négatifs l'IA pas très développée, et une bande-son moyenne.
Je ne regrette nullement d'avoir déboursé 70€ pour ce jeu, qui les vaut largement.

Etrit
Posté le 08 août 2013 à 00:00

The Last of Us est un vrai choc émotionnel. L'univers est d'une richesse folle, tantôt fascinant tantôt brutal, violent, sans lois, mis à part celle du plus fort. Jamais un jeu ne m'aura autant envoûté, jamais je ne me serais autant attaché aux personnages. Naughty Dogs sublime son titre pour nous offrir un véritable chef d'œuvre. Pour moi le meilleur jeu de cette génération de consoles, sans l'ombre d'un doute.

maximus54
Posté le 05 août 2013 à 00:00

rien a dire,excellent jeu, très beau , sénario très bien pensé, système de gameplay bien travaillé, quelque bug quand meme assez dérangeant, voila, pour moi un hit qu'il faut avoir sur sa ps3.....je m'ai 18/20 parcequ' aucun jeu n'ai parfait!!!

kertail
Posté le 04 août 2013 à 00:00

Les plus : Scénario, graphismes, gameplay, ce jeu est magnifique en tout points et particulièrement prenant.
Les moins : Juste la durée du mode solo, bien qu'elle soit plus que correcte, on est triste de l'avoir fini !

[jv]GamerPro
Posté le 03 août 2013 à 00:00

C'est un très bon jeu mise a part les quelques bugs qui revienne trés trés souvent pour ma part mais a part sa c'est mon jeux préférer ! on est vraiment acrocher a l'histoire est aux personnages ! Le scenario est tres bien le gameplay est super !

piju62
Posté le 02 août 2013 à 00:00

Quand je lis les commentaires , euh les avis laisser pour le jeu , dans les notes vraiment basse , je me demande , es ce que les gars avais des problèmes de vue , car pour moi c'est un très bon jeu , avais un scénario qui tiens la route, qui nous fais vivre une aventure très palpitante que je n'es encore jamais connus sur ce genre de jeu, mais bon chacun son avis , je ne suis pas la pour critiquer les commentateurs mais bon, c'est un jeu très beau , et que je recommande.
Pour les gens qui son fan de séries comme Walking Dead.
Il est donc a jouer d'urgence .

Cordialement un Fan de ce Jeu

Anonymemewto
Posté le 31 juil. 2013 à 00:00

Alors ce the last of us est le JEU de cette gen. Des grahisme vraiment magnifique (comme quoi la ps3 en à encore dans le bide x) J' ai toujours aimer les jeux un peu filme comme the last of us. On s' attache vite et le jeu est émouvant. Pour survivre on doit tout fouiller et ne pas foncer comme un bourrin et terminer le jeu en 2 heures.

J' ai mis 12 heures à le terminer et c' est 10 heures de plaisire^^. Le seul truce qui ma décus est la fin je vais pas spoiler mais je m' attendais à une fin plus triste. Un bon 19/20 si j' ai pas mis 20/20 c' est à cause de la fin comme vous l' aurez compris.

lbjames21
Posté le 31 juil. 2013 à 00:00

J'ai racheté la PS3 pour ce jeu et je n'ai pas été déçu. Fan de zombie depuis un moment, comment pouvais-je rater le must de ce genre en jeu vidéo. Impressionnant graphiquement, il pousse la machine dans ses limites, mais cela ne souffre d'aucun ralentissement. La bande-son exceptionnel, très immersive. Un gameplay fluide et nerveux. Une histoire qui peu, au départ, ce révélé classique, mais qui est pleine de rebondissement et de surprise. Une durée de vie très correcte et nous retournerons volontiers dans ce monde pour y trouver tous les "secrets" et dialogues, ainsi que les différents niveau de difficultés. Petit bémol quand au multi, qui est bon, mais qui est peu stable. Peu importe ce n'est pas le principal, et il s'impose aisément dans le TOP de 2013.

DébutPage précedente
200  201  202  203  204  205  206  207