• RetourActu
  • Wii U

15.5/20

ManyCam
Posté le 13 mars 2012 à 00:00

Les Gaming Live m'avait laissé sceptique. Et à ma grande surprise, j'ai vraiment passé un bon moment pendant cette quinzaine d'heures de jeu que propose Mafia II. Autant dire que le cadre est juste splendide, on prend un réel plaisir à contempler l'environnement. Les developpeurs ont réussi à retranscrire l'atmosphère de ces films de gangsters, donnant une profondeur au scenario (qui est imprévisible en plus). Graphiquement, Mafia II se révèle de bonne facture. La jouabilité pâtira sans doute d'une petite lourdeur (qu'on apprivoise au final, sans rechigner), les angles de camera ne sont quant à eux pas aussi catastrophiques qu'on aurait pu le croire. Le jeu est rythmé par de longues phases de conduite (ce qui n'est pas du goût de tout le monde, il faut l'admettre), et de phases de "shoot". Les checkpoints sont relativement bien ecartés, ce qui peut amener une certaine rage lorsque notre voiture s'écrase dans un pilier, mais bon ... ça oblige le joueur à s'appliquer.

EulDave
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

10h00 de jeu ??? Alors je ne sais pas comment jouent les testeurs de jeuxvideo.com, mais à mon avis ils doivent carburer comme des fous pour pouvoir finir en temps et en heure leurs articles. En effet, encore une fois on est loin d'être exacte concernant la durée de jeu. Pour Mafia II, j'en suis à près de 12 heures en étant au chapitre 11 (sur 15) et ce, en jouant tout à fait normalement. En tout cas, l'ambiance Mafia de ce jeu y est à 100%, et l'univers années 40/50 à la bande son très riche nous immerge complètement. Je n'ai pas encore fini le jeu, mais les 11 premiers chapitres, on peut dire que je les ai avalés d'affilés avec une petite pause impatiente pour y retourner. Mon seul regret pour le moment est peut-être le manque de missions secondaires, comme dit dans le test, le jeu est un poil trop scripté... un peu plus de liberté dans le choix des missions aurait été bienvenue. Ceci dit, le jeu est vraiment très beau graphiquement et les dialogues en français, au langage plutôt fleuri, raviront certainement les amateurs des films de Scorsese. D'ailleurs attention, ce jeu est entièrement réservé à un public adultes car certaines scènes sont plutôt très chaudes. Excellent jeu !

DébutPage précedente

Magnifique !! les graphismes sont superbes: 18/20
Le scenario est trés mature et trés bon: 17/20
la duree de vie est un peu courte : 14/20
Le gameplay est terrible!! les gunfight sont vraiment bien !! : 17/20
Verdict : Jeu magnifique avec un bon gemaplay et un bon scenario mais la duree de vie est courte et il n'y a pas de quete annexes !! POUR 30 EURO CE JEUX VAUT VRAIMENT LE CÖUP !!

foulozof
Posté le 11 sept. 2010 à 00:00

Alors là... GROSSE déception, vraiment j'en attendais bien plus... Ils nous ont fait attendre toutes ses années pour nous pondre un truc comme ça, c'est une blague??? Une histoire vraiment POURRITE sérieux, sans queue ni tête c'est vraiment du n'importe quoi, j'arrêtais pas d'attendre qu'il se passe quelque chose mais rien...Même à la fin sérieux je suis resté bloqué, c'est quoi ce délire là ils ont oublié de finir le jeu ou quoi???(l'histoire du 1 était bien plus mûr et bien meilleur)
Un Gameplay tellement pourris... (les ennemis peuvent tirer à découvert mais pas nous...), aucune arme blanche, on ne peut pas nager dans l'eau, les combats sont naz de chez naz... Ok les armes sont cool mais sans plus... Graphiquement c'est vrai c'est jolie mais c'est son seul point fort. Je m'attendais vraiment à un GTA4 en meilleur, mais alors là il est complètement à la ramasse... Vive GTA4 moi je dis aussi bien niveau mis en scène que gameplay. Et je parlerais même pas des 10h de jeu qui pour moi ne me dérange pas tant que le jeu est intéressant mais là y'a ni l'un ni l'autre... (ni la qualité ni la durée) Franchement à aucun moment dans le jeu je me suis vraiment pris dedans... J'y jouais limite je me forçais à y jouer... Bref je sais pas ce que les gens trouve à ce jeu. Il serais sortie avant GTA4 bon ca aurait pu être le TOP... Mais là... désolé mais non...

zophrene
Posté le 11 sept. 2010 à 00:00

Les graphismes sont bons sans être exceptionnels, les missions sont prenantes sans être vraiment novatrices.
En revanche, l'ambiance du jeu est absolument exceptionnelle. Je n'ai jamais été aussi enthousiasmé par une telle ambiance.
On retrouve vraiment l'Amérique des années 50, les musiques d'époque avec ces morceaux de rock de légende, les pianos bar d'époque avec un pianiste qui vous joue un morceau devant lequel on peut scotcher une heure.
Bref, le jeu en lui meme vaut un bon 15, mais l'ambiance mérite un 22/20.
Je mets donc 18 en global.

Chapeau les artistes.

Uth3r
Posté le 11 sept. 2010 à 00:00

D'accord avec la rédaction du site, la bande son est géniale, mais je regrette quelques peu, le manque de liberté qui existe dans le contrôle du personnage. En effet, on est vite pris dans le rôle du personnage, mais hélas, on ne peut pas se détendre, lorsqu'on a échoué une mission plusieurs fois, de se défouler en tuant ses partenaires, ou des passants, le jeu l'interdit :( Par ailleurs, j'ai terminé le jeu en deux jours, soit 16 heures, il est vrai que j'ai opté pour le mode difficile pour me lancer directement dans le jeu, mais malgré cela, la durée de vie ne vaut pas la moyenne !

ImpureJudeau
Posté le 10 sept. 2010 à 00:00

Un sans faute pour ma part, L'ambiance est exceptionnelle, les personnages très travaillés, le scenar en beton qui peut se vanter de rivaliser avec des films comme The Godfathers ou Casino ou la série The Sopranos.
Seule ombre au tableau, la fin qui scénaristiquement est géniale, mais laisse vraiment sur sa faim. On en veut plus! Peut-être est-ce prévue pour une suite directe ou quelques missions supplémentaires à télécharger en effet. En tout cas je l'éspère.

fandefifa01
Posté le 10 sept. 2010 à 00:00

j'ai trouver ce jeu vraiment bon, l'histoire est prenante, la fin inattendue il est vraiment bon coté scénario. le gameplay est simple ce qui rend le jeu facile a prendre en main. Comme il l'a déjà été dit mais je tiens a le répéter, si on fonce, on se hate a finir le jeu, c'est sur qu'on le trouvera court , il faut prendre le temps d'apprécier le jeu, personnellement j'ai adoré le passage en prison.

Bqxx
Posté le 10 sept. 2010 à 00:00

Alors que penser de ce mafia 2 après avoir jouer au cultissime Mafia !

Et bien malgré l amélioration du gameplay , des graphismes et surtout la création d un monde magnifique rempli de vie et bien on a toujours rien a faire en dehors de rouler et faire les mission rouler et faire les autres mission !

Les missions elles sont beaucoup moin bonne que celle du 1 mais reste agréable ! Le problème d accroche que j ai rencontré au niveau du scenario est que sa ressemble beaucoup + au affranchit ( que je deteste ) qu au parrain donc le coter mafia est moin présent que dans le 1 !

Niveau technique sur pc ces une tuerie je trouve malgré quelque petit bug de temps en temps , du clipping & aliasing !

En gros niveau gta like ( ce que j attendais ) il mérite 14-15 et niveau aventure 17 donc une note moyenne de 16 convient bien je trouve !

mantrax
Posté le 09 sept. 2010 à 00:00

Des imperfections mais l'ambiance jazzy de cette époque est géniale. L'ambiance est là, essayez le si vous préférez à notre époque David Guetta berk berk. Captures d'écran trop bien : http://blog.superhero.fr/post/JEUX-VIDEO-%3A-MAFIA-II-Game-Over Hasta pronto!

Rashomon68
Posté le 09 sept. 2010 à 00:00

La seule erreur des concepteurs du jeux est d'avoir scinder Mafia II en deux: d'un côté l'histoire de Vito, de l'autre celle de Jimmy. Si l'on considère que c'est un jeu complet alors ce nouvel opus frôle la perfection. Car il ne faut pas se voiler la face tant au niveau du graphisme,de l'ambiance et du scénario nous avons affaire à du lourd. 2k en appelle a Chandler, Huston et Bogart pour nous immerger dans un New-York années 50. Et tant pis pour ceux dont la culture se limite à GTA, ils ne pourront rien comprendre à la jouissance de se balader dans un hard-boiled. De plus je réfute l'idée que nous avons affaire à un jeu court: cela dépend de la façon dont vous jouer. Bien entendu le bourrin flingueur traversera le jeux comme un train aveugle mais personne ne vous y oblige. J'aime prendre mon temps pour déguster ce délicieux Lagavulin de 16 ans d'âge. A bon entendeur bon jeu

Zremag
Posté le 09 sept. 2010 à 00:00

Hallucinant ! Ce jeu vous plonge vraiment dans l'ambiance des années 1940-50 et ce dès l'intro ! Les graphismes sont superbes et il ne faut pas forcément une bête de course pour en profiter. Je joue en 1680x1050 détails maximums AA activé et Anisio à x16 avec un E8400 à 3Ghz, 2Go de RAM et une GS HD4850 512Mo... En dehors des graphismes le gameplay est relativement intuitif même si de temps en temps on râle après l'angle de vue imposé. Côté scénario je n'ai joué que quelques heures mais cela m'a l'air vraiment prometeur, on est imprégné dans l'histoire qui s'enchaîne de surprise en surprise. Un petit moins pour le doublage Français, bien que certaines voix nous sont familières à travers les séries et les films je les trouve pas toujours adaptées aux personnages mais on s'y habitue. Bref un jeu extrêment jouissif !

saint-mont
Posté le 09 sept. 2010 à 00:00

Coté graphisme, sur PC, puisque je joue sur PC rien a dire, le scenario ca va aussi et main facile avec une manette Xbox 360 est parfaite.
Mais l'enchainement des missions,trop linéaire et répétitif ( aller d'un point A au point B, zigouillé des mecs a tous va, contenue, et la durée de vie, franchement sa laisse a désiré. je mes 12/20 pour les graphismes, scenario, et prise en main.
Pour avoir le jeu complet il faut acheter des DLC, oui je sais c'est devenue a la mode de faire des jeu a moitié, proposer des mises a jours sous forme de DLC, mais bon mettre 50 euros dans se jeu ma fait vraiment mal, je le conseille au fan du genre, sinon les autres passé votre chemin, le mieux est d'attendre que Need For Speed Hot Pursuit sorte, il vaudras plus le coup que mafia II.

ozzy_bo
Posté le 08 sept. 2010 à 00:00

Vu la grosse promo, c'est un jeu que j'ai bien attendu. Le qualifier de culte serait une grosse bêtise : déjà, une dizaine d'heures de jeu est assez frustrant, surtout que les grosses actions arrivent a la fin du jeu, au moment ou on se sent dedans. Niveau gameplay, c'est simple et tant mieux, rien a signaler de ce coté là, bonne prise en main. Graphiquement, c'est joli et ca met une claque a GTA...Mais bon les deux restent incomparables, la difficulté et le contenu de Mafia II sont totalement décousus. C'est vraiment dommage de développer une carte aussi riche pour en profiter aussi peu, il manque réellement de liberté. A ne pas rater ms a 50€ ca fait mal...

yOoN
Posté le 08 sept. 2010 à 00:00

Autant ce jeu m'a déçu (au regard du premier) autant il n'est pas si mal finalement. Pas si mal mais avec un arrière gout d'inachevé. Alors je ne reviens que rapidement sur les graphismes très bons, la ville très bien modélisée mais totalement sous-exploitée, le gameplay bien pensé, une certaine diversité dans les missions etc. Le soucis pour moi c'est que ce qui faisait la grande qualité du premier était la maitrise de la narration tombant assez peu dans les clichés habituels, la difficulté, l'intransigeance de la police, la conduite, la durée du jeu etc. Là en 2010 il faut admettre que GTA IV et ses épisodes sont passés par là avec un niveau de qualité très élevé sur l'histoire (avec choix !), la réalisation, la richesse, l'humour. La seule chance pour Mafia 2 ne pas y être comparé était de rejouer la carte du premier volet sans concessions. Malheureusement l'histoire est décousue, on a le droit à tous les clichés, c'est trop court et le jeu devient intéressant vers le chapitre 10 (sur 15). Il n'y a rien à faire à côté de l'histoire on est donc à la merci de ce mini-ratage de mise en scène. L'humour est assez bof et les personnages peu attachants. Au final un jeu assez impersonnel, bien loin des exigences et de l'inventivité qui ont fait le succès du premier volet. Ajoutez là dessus les rumeurs sur une certaine censure du producteur du jeu le dénaturant purement et simplement, et voilà vous avez un beau gâchis très vite oubliable. Dommage.

itachi077
Posté le 08 sept. 2010 à 00:00

Mafia 2 est incontestablement classer dans la partie des jeux qu'ont attendaient mais qu'il en sort un jeux d'ont nous ne garderons pas comme le meilleur jeu de l'année , graphiquement c'est sur que c'est tres beau , le scenario très bien aboutie mais il y a beaucoup tros de petits défauts qui font que mafia 2 n'ait pas celui qu'on attendait (probleme de camera , peu de liberté , une map qui pour moi n'est pas tres grande , peu de checkpoint ...)
ps:une bonne becane pour y jouer a fond (PHYSX) !!

tha_russian
Posté le 08 sept. 2010 à 00:00

Mafia II avait tout pour être le jeu de l'année, un scénario en béton, une ambiance incroyable, des personnages charismatiques et une bonne durée de vie. Malheureusement les développeurs ont eu la fantastique idée d'enlever la moitié du contenu dans la version finale du jeu (contenu déjà terminé et visible dans certaines vidéos pré-release !), adieu donc les armes de mêlée, les missions secondaires, certains chapitres du scénario ont été considérablement raccourcis voir ont complètement disparu... On se retrouve avec un bon jeu, sans plus, et non pas le hit qu'on attendait.

DébutPage précedente
30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  50