Évaluer un portage est toujours une entreprise délicate puisqu'on est partagé entre noter le jeu en soi ou simplement le portage. Je choisis donc la seconde option et même si Red Dead Redemption possède un grand nombre de qualités (réalisation trois étoiles, gameplay intuitif et mise en scène mature), il n'empêche que le portage est vendu 50 € alors que le jeu date de 13 ans déjà et que l'immense majorité des joueurs l'a retourné comme moi sur Xbox 360 ou PS3. Alors oui je te vois toi dans le fond à gauche qui va me dire qu'il s'agit d'une occasion en or pour de nouveaux joueurs de découvrir un titre culte et que le jeu en vaut la chandelle et blablabla... Chacun se fera son avis mais pour ma part mettre 50 € pour un produit aussi vieux et qui n'a fait l'objet d'aucune retouche s'apparente plus à de l'arnaque qu'à autre chose. À bon entendeur.
Immonde remaster à prix indécent :
- Pas de multijoueur alors que les sorties originales en avaient
- Toujours des bugs vieux de la version Xbox 360
- Assets de moins bonne qualité que les sorties originales ( Audio particulièrement )
- Distances d'affichages et autres mipmaps et LODs INCHANGÉES des versions originales
- Obligé d'utiliser le Launcher Rockstar Games, même si on achète le jeu sur Steam ( Désormais standard sur les jeux Rockstar )
- Et d'autres que j'oublie ...
Et tout ça pour 50$, alors qu'on parle d'un vieux port dégueulasse d'un jeu de 2010 quand même, il vu pas plus de 5/20, et c'est exclusivement car le jeu original était bon
Comme d'habitude LA vrai erreur de Rockstar ce n'est pas les 70$ demandé ni le fait que le portage arrive 13 ans plus tard mais leur refus de faire une VF digne de ce nom. ILs n'auront pas un sous de moi pour jouer a un jeu ou je dois lire des sous titres pendant que je me fait tirer dessus par 5 gars. Quand ils auront du respect pour les joueurs francophones. j'y penserai a récompenser leur travail. probablement que j'aurais donné un 17 si j'avais le vrai plaisir d'une immersion total. mais ces abrutis n'ont pas besoin de faire des VF ben non vous leur donnez du fric quand meme!
Pas de version française, c'est bien dommage. Aucune excuses aujourd'hui pour ne pas localiser un jeu si ce n'est mercantile...
Un jour peut-être ou alors demain ??