• RetourActu
  • Wii U

18.5/20

RoundX
Posté le 29 nov. 2011 à 00:00

The Legend of Zelda : Majora's Mask est particulier, il renferme en lui une ambiance malsaine, lugubre, et possède une certaine aura qui produit une magie, magie qui est différente de celle d'OOT. C'est pourquoi Majora's Mask se forge une propre identité, réussissant à s'éloigner de la saga, pas trop, ni trop peu pour faire un juste milieu. Une expérience à vivre, car les notes de ce jeu reflètent vraiment de la subjectivité. La force du jeu réside donc dans son ambiance malsaine, présente à travers chaques détails, des masques, de la lune qui s'écrase (et donc du temps chronométrer), des musiques opressantes. Les fans de la première heures vont apprécier les donjons vraiment compliqués (certe peu nombreux mais compliqués) ainsi que l'univers différent mais qui comporte un gameplay identique à OOT, et de même pour les graphismes. Les musiques quant-a-elles sont une nouvelle prouesse de Koji Kondo. Au final que penser du jeu, c'est à peine à la fin que l'on comprend vraiment l'interêt du jeu, la "chose" qu'il veut faire passer, mais la fin me laisse un peu pensif, je ne sais plus quoi penser du jeu, une immersion totale qui m'a laissé sur le carreau, en voyant la fin défilé sous mes yeux et sans y prêter une certaine attention... Néanmoins on se rend vite compte en y réflechissant plus profondément que le scénario du jeu est incroyablement interpreté grâce à une ambiance encore jamais égalé dans un jeu vidéo, une des grandes forces du jeu incontestablement.

Jihem
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Très déconcertant pendant les premières heures de jeu, Majora se révèle finalement être d'une grande richesse. On se perd un peu au début car on est beaucoup moins guidé que dans les précédents volets de la série mais la magie de l'univers et la beauté du jeu font que l'on y revient inexorablement. Un jeu à posséder absolument si tant est que l'on aime la série.

DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  30  40
Page suivanteFin
gamer62400
Posté le 27 févr. 2011 à 00:00

Ce jeu est pas mal, mais pas aussi mythique que l'ancien Zelda : toutes les idées que Nintendo avait eu pour OOT et qui n'ont pas été utilisé ont été mise dans ce jeu donc bien ... mais pas génial, je comprend pas pourquoi JV.COM a mis une meilleure note à Majora's Mask sérieux...

meuhhhhh
Posté le 26 mars 2010 à 00:00

Ce jeu est vraiment un bon jeu mais il n'égale pas zelda ocarina of time.En effet méme s'il reprend les principes de base de ocarina of time ce jeu souffre de quelques limites vi a vi de ce drnier (quelques bugs,musique moins interessante que zelda oot,environnemnt moins bien réalisé).Malgré ces quelques défauts suite à une sortie éclair (fallait le sortir avant la fin de la N64) ce jeu n'en reste pas moins trés bon.Zelda majora's mask est un jeu trés original (principe des 3 jours,le pouvoir des masques) ,il met également les quétes annexes au coeur de l'aventure ,le jeu rentre également beaucoupt dans la pschychologie,l'émotion et les sentiments des personnages.Avec son concept original et novateur zelda maj est un jeu de qualité à part entiére de zelda oot

Slayer-02
Posté le 11 janv. 2009 à 00:00

Il n'est pas mauvais, mais j'ai pas accroché. J'ai préféré de très loin le précédent, OoT. Compliqué, la chose des masques et le "temps" avec la nuit et le jour. J'ai vraiment pas aimé cette idée. Mais, plus qu'on avance dans l'histoire, plus qui devient intéressant. Alors je lui donne un 15 sur 20 car ça reste un Zelda et j'aime cette série et il reste quand même bien comme jeu.

Posté le 20 avr. 2001 à 00:00

J'ai préféré Ocarina of time, il y avait plus de défis et des énigmes plus faciles à résoudre. Et surtout le plaisir de recommencer une nouvelle
fois toute l'aventure en trois ans j'ai rejouer 5 fois tandis que Majoras masks après l'avoir réussi une fois j'en
ai perdu l'intérêt.

Posté le 05 avr. 2001 à 00:00

Surprenant par sa prise en main, les graphismes sont dignes de la 64, peut-être fantaisistes, voire enfantins, dommage(couleur). Seul gros problème par rapport au précédent zelda (formidable), on n'a pas le temps de passer une journée au boulot et se taper un timing aussi serré le soir sur ZELDA. Vivement les prochaines vacances...

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Wow! C'est super! Les graphiques sont impressionnants. J'ai joué à plusieurs jeux Zelda. Du Nitendo en passant par le Super Nes jusqu'au N64. Je me considère donc comme un pro. La musique originale est revenue. J'ai tout de même «rocher» en bon québécois pour le principe de sauvegarde c'est pour cela que j'ai enlevé 2 points à ce jeu.

speud56
Posté le 28 juil. 2012 à 00:00

Majora's Mask est pour moi le moins bon de la série ZELDA.
Le problème est qu'il est très répétitif, peu fourni en "donjons", q'il possède un univers peu attachant, et que certains personnages sont même agaçants au possible.
Cela reste néanmoins un sympathique jeu d'action/RPG avec un monde vaste et un système original de transformation du personnage ; mais pourquoi les éditeurs n'ont t-il pas copiés le précédent et excellent "Ocarina Of Time"?

TnanouP
Posté le 31 juil. 2011 à 00:00

7/20. Un Zelda qui semble très sympathique à première vue cependant on est très vite déçus par le manque de contrôle. En effet le fait de devoir remonter le temps pour pouvoir sauvegarder est extrêmement frustrant notamment lorsqu'il faut éteindre sa console en plein milieu d'un donjon = TOUT A REFAIRE et perte de tout les objet (flèches, bâtons...). Seule alternative trouver une des statuts de hiboux qui sont évidement peu nombreuses. Il est vrai cependant que le scénario change et reste original (pour une fois Zelda ne se fais pas attaquer). Malheureusement la bande son moins riche et moins belle que dans Ocarina Of Time n'aide pas à apprécier les rares bons moments du jeu . Bref une jeu décevant.

Martinov
Posté le 16 avr. 2014 à 00:00

Avant ce jeu, j'avais joué à Ocarina of Time et j'ai tellement accroché que j'y jouais même la nuit c'est pour vous dire ! Et bien justement, ce Zelda m'a un peu moins bien plu... au début ! Je n'avais pas vraiment accroché et en plus, je n'avais plus que 2min à vivre, en plein premier temple. Je l'ai donc laissé de côté mais après l'avoir repris 2 mois plus tard, je me suis dit que il fallait l'essayer car je suis fan de zelda. Eh bien il m'a agréablement surpris car une fois le deuxième masque de transformation acquis j'ai trouvé ce jeu juste magique avec la bande son de la plaine termina magnifique et des graphismes vraiment réussis pour l'époque ! Bref je mets 14 a ce zelda car il m'a plu seulement après avoir fait 1/4 du jeu tandis ce que ocarina of time m'a plu tout au long de l'aventure...

Pseudo supprimé
Posté le 17 oct. 2013 à 00:00

De très beaux graphismes, une maniabilité excellente, des musiques grandioses. En bref, tout serais parfais si il n'y avait pas cette stressante limite de temps qui gache le plaisir de jeu. C'est l 'un des jeux Zelda que j'ai le moins aimé avec le deuxième de la nes et ceux du CD-I.

Pseudo supprimé
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

Zelda MM reste l'épisode le plus étrange et le plus innovant de la saga Zelda. On pensait que Zelda OOT ne pouvait être surpassé et bien non, Zelda MM a réussi son pari ! Le scénario reste basique mais celui-ci est nécessaire pour obtenir un jeu d'une telle qualitée. La durée de vie est supérieure à celle de OOT (50H de jeu pour le 100%). Le nombre de quêtes annexes est tout simplement gigantesque ! La bande son reste inférieure à celle de OOT mais elle se font bien dans l'ambiance de ce zelda qui est sombre, malsain mais tellement bon qu'on en redemmande. Les graphismes sont un poil supérieur au précédent volet. Merci Mr. Myamoto pour nous avoir servir sur un plateau l'épisode de Zelda le plus oppressant et le plus sombre qu'il puisse exister! Il est impératif de le posséder dans sa ludothéque !!!

fm33_1997
Posté le 05 mars 2012 à 00:00

C'est mon épisode préféré!Le plus réussi et le plus beau!Il a un scénario top(sans Zelda pour changer!)et des graphismes nettements mieux que son prédecesseur.Une bande son magnifique,une super maniabilité.Que dire de plus si ce n'est que c'est pour moi le plus réussi de la saga!

Greeneight
Posté le 03 mars 2009 à 00:00

Que dire de ce jeu ? Miyamoto délaisse son zelda à quelqu'un, et le pari est très risqué... J'ai été déçu lors de sa sortie je dois dire. L'idée des trois jours m'avait choqué... et je sais pas, j'ai pas réussi à accrocher. Je ne l'ai jamais fini... Ca me dégoute car je suis un fan des zelda, mais je pense que je le finirais tout de même un jour, j'espère... Mais nettement en dessous de Ocarina of time et the wind waker.

Luna--
Posté le 04 avr. 2001 à 00:00

Je préfère mieux Ocarina of time parce que l'aventure est plus longue et plus amusante que Majora's Mask. Majora's Mask m'a beaucoup déçue... Sincèrement je m'attendais à meilleur. Le graphisme est semblable à OTT et les musiques du jeu pas très bonnes. Dans MM il y a beaucoup trop énigmes et l'aventure est courte. Mais les commentaires varient selon la personne comme ceux qui aiment les énigmes seront bien contents et trouveront meilleur MM.

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

J'aime être libre dans un RPG surtout dans un zelda, pouvoir chevaucher dans le monde d'Hyrule prendre mon temps pour résoudre les énigmes, mais là trop de pression, pourquoi nous imposez du temps c'est abusé ! C' est pourquoi ma note est un peu faible. Toutefois, ce jeu reste un must et encore une prouesse de la part de Nintendo même si le facteur temps s'en ressent sur le fun et l' intérêt. voila! A vous de jouer!

DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  30  40