• RetourActu
  • Wii U

19.3/20

Sushiyaki
Posté le 12 févr. 2012 à 00:00

24 décembre 1998, c'est la veille de noël j'ai 9 ans et mon frère par avec ma mère au centre commercial, il reviennent en début de soirée avec ce jeu, Zelda Ocarina of time, déjà très fan de Zelda grâce à mon oncle avec A link to the past, mon frère super enthousiaste me tant le jeu et me dit de commencer... et la la claque rien que Navi trouvant son chemin pour allez réveillez Link avec la musique j'avais le coeur qui s'emballais et qui battais vraiment vite, je prend le contrôle de Link je sort en voyant une vue magnifique sur la foret Kokiri, je parle un instant avec la belle Saria, et la la liberté, je court je saute je ramasse des rubis je fait le tour des maison, rentre dans chacune d'elle je parle a tout les Kokiri et je suis émerveillez par les graphisme simplement magnifique de ce jeu, une heure plus tard étant en possession de l'épée et du bouclier Kokiri je m'en vais vers le Vénérable Arbre Mojo qui me raconte qu'un grave danger court dans le Royaume d'Hyrule et que je suis le seul à pouvoir y faire face... avant de dire ces dernière parole il s’ouvrit pour laisser entrer dans ce qui était le début du grand périple!

Bref ce Zelda est et restera pour moi "Le" Zelda qui m'aura offert une expérience et un plaisir de jeu inégalable, et mon jeu préférer toute catégorie confondue!

MAGIQUE.

My_Tralala
Posté le 04 sept. 2012 à 00:00

J'étais petit. Mais je me souviens de mon grand frère posant la question à ma mère dans la voiture, après l'avoir récupéré au collège.
"Maman tu l'as pris ?" -"Oui j'ai ton jeu"
Il avait pété un câble de joie dans la bagnole.
Pour faire simple, il suivait les infos sur le développement depuis des années. Depuis l'annonce d'une sortie d'une console Nintendo 64bits "probable". C'est pour dire...
Au début du collège je crois qu'il était devenu fan de la saga Zelda avec la cartouche sur Super Nintendo.
Puis les magazines Consoles+, Joypad et autres ont commencé à parler d'une éventuelle, probable, hypothétique version en 3D.
Je crois qu'il a soulé toute notre famille, grands-parents inclus, avec ce jeu "super-génial-qui-va-sortir".
En fait ce n'est pas mon frère qui a attendu la sortie de Zelda : Ocarina of Time pendant des années. Non.
C'est toute la famille.
Quand je jour J est arrivé, je sais que mon frère a été profondément marqué. Tellement que ça m'a affecté. Je comprenais à l'époque pas tout, mais je captais l'essentiel : mon frère était subitement devenu l'adolescent le plus heureux du quartier.
Je l'ai observé jouer pendant des heures. J'étais émerveillé.
Il m'embarquait dans son aventure, même si je n'étais que spectateur.
Ma mère lui a souvent gueulé dessus, pour avoir trop joué en soirée alors qu'il y avait école le lendemain, ou parce qu’il y avait d'autre choses à faire dehors.
Et bien là étrangement, ma mère faisait l'impasse.
Aussi étrange que cela puisse paraître, Zelda : Ocarina Of Time faisait parti de la famille.
Merci de m'avoir lu.

DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90
Page suivanteFin
atred
Posté le 17 oct. 2010 à 00:00

Bon je vais me faire insulter. Les graphismes ont très mal vieillis. Le problème majeur est l effet de flou qui est présent dans toute la librairie N64 mais particulièrement dans celui ci. C’est mignon mais souvent pas terrible et je ne sais pas ce que je dois voir dans des textures qui ressemble à un amas de pixel marron et vert (les murs de la foret ? les murs ? dans une foret ?). Deuxième point, plus important : la camera affreuse. En effet combien de fois je me retrouve a regarder un mur, ou un amas de pixel flou pendant que je me fais trapper par un ennemi. Combien de fois je me retrouve a devoir recommencer 10fois la traverser d un pont parce que j ai dévié de ma course sans m en rendre compte. Troisième défaut, la durée de vie est immense certes mais rallongé artificiellement par un système de jeux archaïque et qui prend tour a tour le joueur pour des idiots ou des devins. Parce qu’en effet, je trouve le déroulement de la trame principale lente et tout à fait hasardeuse. Et quand on passe 2h a tourner en rond jusqu’a trouver sans faire exprès la solution a son problème qui va débloquer la suite, moi ca ne me fait pas plaisir, ca me fait plutôt monter en tension. Je sais il y un poil de mauvaise foie dans mon opinion, mais il y a dans la plupart des tests que j ai pu lire, une adoration sans borne qui rend apparemment les gens assez aveugle pour voir le jeux objectivement. Le meilleur Zelda restera pour ma part, Zelda: A Link to the Past.

TDOTN
Posté le 14 avr. 2012 à 00:00

L'artillerie lourde de la série qui se définit plus comme une valeur sûr que comme un véritable chef d'oeuvre onirique tel TLOZTWW. Cela dit, une éternelle nostalgie envahit quiconque y a joué, même quand cet opus est loin d'être le premier jeu auquel on a joué. C'est ce que je ressens, face à la naïveté probablement volontaire qui émeut quiconque y fait face.

vice444
Posté le 11 mai 2012 à 00:00

Moi qui n'aime pas Zelda, mais quand j'ai jouer a Ocarina Of Time j'ai aimer le jeu.C'est un jeu trés beau c'est une aventure magnifique ce Zelda est moins stressant que Majora's Mask.
C'est est trés bon jeu.

Ledestructor23
Posté le 27 janv. 2018 à 23:30

Ce Jeu J'adore tout sur ce jeu j'ai mis 19/20 car j'ai mis du temps a cmprendre Comment y jouer mais ce jeu est géniale par son histoire et Ses personnage attachent !!!
Ce jeu est un art du jeux video

Pseudo supprimé
Posté le 11 août 2014 à 00:00

Un des meilleurs jeux de la nintendo 64

. un très bon scénario
. un bon gameplay
. des graphismes très beau pour 2006
. une belle bande sons
. une bonne maniabilité
. une durée de vie longue
. des personnages attachants

Je lui mets donc 19/20.

aloowny
Posté le 10 mai 2014 à 00:00

Un jeu intemporelle qui me fait dépoussiéré ma NES de temps en temps. Avec des graphisme qui n'on presque pas vieilli en plus de 25 ans et une jouabilité plus que bien pensé c'est l'un des jeux emblématique de cette console

Pseudo supprimé
Posté le 22 mars 2014 à 00:00

Graphiquement le jeu est juste hyper bien réalisé pour l'époque,très beau,ça se jouerait même aujourd'hui.Pour l'histoire je vous laisse la découvrir et les musiques sont bonnes.La maniabilité est bonne.Un très bon jeu

[JV]Raclure
Posté le 25 févr. 2014 à 00:00

Pour l'époque, les graphisme sont génial. On s'attache vite a notre personnage, l'histoire est assez compliquer.

Les musiques sont juste sublimes, et colle a l'ambiance.
J'aimais jouer a la pèche aussi.

Languiste
Posté le 13 janv. 2014 à 00:00

J'ai eu adoré ce jeu, rien que la musique reste authentique ! et toujours très agréable. Le jeu est super bien pensé ! tout est parfait ! n'hésitez pas à racheter une N64 pour y rejouer et vous faire plaisir dessus encore et econre !

illidanQc
Posté le 17 août 2013 à 00:00

Je viens de me racheter une N64 avec Ocarina OF Time !
J'ai ce jeu sur 3DS ainsi que sur le collector edition de GameCube mais rien le bat le fait de voir la cassette et de jouer avec la manette du 64 !

Nostalgie...

[XxmckillerxX]
Posté le 29 juin 2013 à 00:00

Décidément, le retro gaming est plus qu'enrichissant. C'est pour moi le jeu idéal. Une musique d'enfer, un scénario de génie, une ambiance agréable. Il m'a laissé une très bonne impression.
j'écoute encore les musiques, même si ça fait plus d'un mois que je l'ai fini

zEoRaGeX
Posté le 30 mai 2013 à 00:00

Un excellent jeu d'aventure, un tres bon zelda, mais...
Graphiquement il ne tien plus la route contrairement aux autres.
De plus ce zelda là est pour moi le moins original de tous, je lui prefere majora's mask qui est nettement plus joli graphiquement et au moins aussi profond avec un systeme de masques vraiment original et interessant ainsi qu'une ambiance plus sombre, j'adore :D.
Ce zelda là est également moins bon que The wind waker, qui est le plus poetique, le plus vaste, magnifique visuellement, le meilleur de tous.
Comparé à Twilight Princess, je ne saurais quoi dire, ce dernier est plus récent donc graphiquement meilleur, l'idée d'etre un loup est génial (comme link enfant/adulte de OOT) et la mise en scene plus "cinématographique" apporte beaucoup au titre et à l'ambiance qui en résulte. Donc pour moi twilight princess a l'avantage d'etre plus récent!
Cependant il ne faut pas lui retirer le fait que c'est le premier zelda 3D, et ça bah c'est pas rien ! Donc meme s'il est moins bon que Majora's mask et The Wind Waker, voire twilight princess il n'en reste pas moins un excellent jeu qui marque un cap dans la série.
La note est le reflet du temps qui passe et qui vieillit le titre mais également la comparaison avec les volets qui lui ont succédé !!!!

Xiloba
Posté le 03 mai 2013 à 00:00

Voici l'un des meilleurs zelda , il est trés beau graphiquement pour sont époque et il a une durée de vie vraiment pas mal du tout . Il a aussi une histoire très passionnantes !

Mais pour moi il a un petit défaut qui est que certain donjon sont vraiment très très dur !

RP97T
Posté le 02 mai 2013 à 00:00

Un des meilleurs Zelda, mais pas le meilleur pour moi. Ce jeu est graphiquement très beau, gameplay presque parfait et bande son très réussi (comme la Caverne Dodongo qui avait une atmosphère impressionnante). Ce qui ma énervé était de mettre et de retirer les bottes dans le 6ème donjon et le combat final était un des moments les plus épics présents dans un jeu vidéo.

mat_speed_sonic
Posté le 10 mars 2013 à 00:00

Zelda ocarina of time est un bon jeu, graphiquemment, jouablemment, ce jeu à une très bonne durée de vie et une très bonne bande son. Zelda ocarina of time qui est le premier episode en 3D est un très bon jeu, très conseillé je vous le conseille fort.

DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90