24 décembre 1998, c'est la veille de noël j'ai 9 ans et mon frère par avec ma mère au centre commercial, il reviennent en début de soirée avec ce jeu, Zelda Ocarina of time, déjà très fan de Zelda grâce à mon oncle avec A link to the past, mon frère super enthousiaste me tant le jeu et me dit de commencer... et la la claque rien que Navi trouvant son chemin pour allez réveillez Link avec la musique j'avais le coeur qui s'emballais et qui battais vraiment vite, je prend le contrôle de Link je sort en voyant une vue magnifique sur la foret Kokiri, je parle un instant avec la belle Saria, et la la liberté, je court je saute je ramasse des rubis je fait le tour des maison, rentre dans chacune d'elle je parle a tout les Kokiri et je suis émerveillez par les graphisme simplement magnifique de ce jeu, une heure plus tard étant en possession de l'épée et du bouclier Kokiri je m'en vais vers le Vénérable Arbre Mojo qui me raconte qu'un grave danger court dans le Royaume d'Hyrule et que je suis le seul à pouvoir y faire face... avant de dire ces dernière parole il s’ouvrit pour laisser entrer dans ce qui était le début du grand périple!
Bref ce Zelda est et restera pour moi "Le" Zelda qui m'aura offert une expérience et un plaisir de jeu inégalable, et mon jeu préférer toute catégorie confondue!
MAGIQUE.
J'étais petit. Mais je me souviens de mon grand frère posant la question à ma mère dans la voiture, après l'avoir récupéré au collège.
"Maman tu l'as pris ?" -"Oui j'ai ton jeu"
Il avait pété un câble de joie dans la bagnole.
Pour faire simple, il suivait les infos sur le développement depuis des années. Depuis l'annonce d'une sortie d'une console Nintendo 64bits "probable". C'est pour dire...
Au début du collège je crois qu'il était devenu fan de la saga Zelda avec la cartouche sur Super Nintendo.
Puis les magazines Consoles+, Joypad et autres ont commencé à parler d'une éventuelle, probable, hypothétique version en 3D.
Je crois qu'il a soulé toute notre famille, grands-parents inclus, avec ce jeu "super-génial-qui-va-sortir".
En fait ce n'est pas mon frère qui a attendu la sortie de Zelda : Ocarina of Time pendant des années. Non.
C'est toute la famille.
Quand je jour J est arrivé, je sais que mon frère a été profondément marqué. Tellement que ça m'a affecté. Je comprenais à l'époque pas tout, mais je captais l'essentiel : mon frère était subitement devenu l'adolescent le plus heureux du quartier.
Je l'ai observé jouer pendant des heures. J'étais émerveillé.
Il m'embarquait dans son aventure, même si je n'étais que spectateur.
Ma mère lui a souvent gueulé dessus, pour avoir trop joué en soirée alors qu'il y avait école le lendemain, ou parce qu’il y avait d'autre choses à faire dehors.
Et bien là étrangement, ma mère faisait l'impasse.
Aussi étrange que cela puisse paraître, Zelda : Ocarina Of Time faisait parti de la famille.
Merci de m'avoir lu.
jeu tout simplement extraordinaire je vous le conseille
pour moi ce jeu n'a aucun défaut !!!!!!!
petit conseil: ne regarder jamais les soluces de zelda elles vous aident sur le moment mais gâche un autre aspect du jeu
Mon tout premier Zelda! Et celui dont je garde le meilleur souvenirs tant pour sa diversité dans le jeu que pour les couleurs, musiques,...
J'etait petite mais j'ai vraiment aimé!!! Un des meilleur jeu auquel j'ai jouer jusqu'à maintenant
Plus de manette sur ma N64, mais un PC avec emulateur, et c'est reparti pour la magie de ocarina of time, une grosse durée de vie, une bande son G E N I A L, mon zelda préféré, après, the wind waker. Série toujours aussi magique même si de nos jours, j'ai l'impression que l'engouement diminue. Dommage. Mais Ocarina of time doit être dans votre ludothèque, console ou PC !
EPOUSTOUFLANT!!C'est le mot que qui me vient à la bouche,c'est vrai Ocarina of Time est un des plus grands jeux de la N64,bénéficiant de graphismes et d'une bande son exceptionnelle,ainsi que plus de quetes annexes que dans les précédents et un scénario qui fvous fera voyager dans le temps est qui à couper le souffle!!Bref un des plus grands jeux de la N64 et surement un des meilleurs Zelda!
J'ai eu ce jeu en bonus avec "the wind waker",et j'ai adoré(et j'adore toujours).
L'ambiance et la maniabilité sont superbes,la bande son épique,l'histoire est magnifique,et l'idée du voyage dans le temps m'as enormement plu. Les donjons sont extremement prenant,et les boss sont originaux et épiques. Pour etre bref,ce jeu est a terminer au moins une fois dans sa vie.
L'un des plus beau jeu de l'époque, les musiques sont sans doutes les plus belles jamais crées pour un jeu. Le Royaume d'Hyrule est enchanteur et féerique, les protagonistes riches en personnalité des plus sombres aux plus loufoques et le charisme de Link transcende celui de nombre de héros de jeux vidéos. Les artefacts sont bien pensé, les boss d'une créativité enchanteresse et les donjons bien ficelés. Bien que dépassé graphiquement depuis par les nouveautés de la série, Ocarina of Time reste et restera une référence du genre et les nostalgiques ne pourront pas dire le contraire.
Ce jeu est le meilleur jeu qu'il m'a été possible de jouer et tout bonnement le meilleur jeu de la saga Zelda. Est-ce le fait que ce soit le premier jeu auquel j'ai joué ou le souvenir du "bon vieux temps" ? probable... mais cela n'enlève son charme. L'immensité de la map, la variété des décors et l'immersion dans l'univers Zelda sont renforcé par la modélisation 3D très bien faite à l'époque et qui toujours la route aujourd'hui. Le seul regret est la durée de vie de la cartouche qui peine à survivre maintenant. Vive les emulateurs ! Si vous avez la possibilité de pouvoir essayer ce jeu, ne passer pas à côté de l'occasion.
Se jeu est tout bonnement excellent que se soit le gameplay le nombre d'heure pour finir le jeu ,ses quêtes annexes son univers ses musiques ,tout tout est excellent pour moi.Si vous avez l'occasion d'y jouer sauter déçu a la limite essayer celui qui viens de sortir sur 3ds qui est aussi très bon.
Ce jeu est une légende a lui tout seul ! Les graphismes sont excellent pour une Nintendo 64 et l'histoire est dans l'habitude des Zelda : Fantastique ! Ce jeu mérite vraiment sa note car il vaut plus que certain jeu d'aujourd'hui ! Un jeu a posséder le plus rapidement possible !
Mon tout premier Zelda! Un jeu magnifique au niveau du gameplay, un univers superbe et des quêtes passionnantes. Même avec les consoles de nos jours et les jeux HD peu de jeux peuvent se vanter d'atteindre l'excellence de OOT!
À ce jour le meilleur Zelda de la série (avis personnel) et le meilleur jeu auquel j'ai pu jouer à ce jour. Un scénario prenant du début a la fin, pas une minute ont ne s'ennuie dans ce jeu. Des personnages attachants, un univers vaste et ouvert, des musiques magnifiques. En bref, OOT ne présente aucun défaut, c'est le jeu à avoir dans sa ludothèque absolument.
Le meilleur jeu de tous les temps...
1998: j'avais 3 ans. Grâce à mes frères détenteurs de la nintend 64 et de ce Zelda, je m'y essaye par curiosité. Et là, je suis passionnée par cet univers, même si je ne suis pas capable de résoudre certaines énigmes, j'adore aller avec Epona sur la plaine d'Hyrule ou avoir peur des grosses Skulltulas...
Même plus de 10 ans après, je trouve ce jeu parfait. Mais comment un homme a-t-il pu imaginer cet univers ? C'est sans aucun doute un génie.
Un jeu vraiment plus qu'exeptionnel, pour moi le meilleur jeux du monde, malgrès son vielle age, on ne peu se lasser d'y jouer, j'ai 13ans, et j'y joue encord et encord, j'ai du finir le jeu environs une 30taine de fois! franchement, sa vaut le coup de l'acheter, surtout pour son prix d'environs seulement 10euros.
Sa mérite un 20/20!!!
m y suis remis récemment et WHOUAW après toute ces années ça reste un sinon mon jeu préféré Certes les graphismes se font vieux mais l histoire et l' univers sont toujours aussi captivants ! Jeu magique
Bien plus qu'un jeu, une merveille! Ce jeu est peut-être bien le meilleur jeu de la 64 et peut-être (je dis bien peut-être) le meilleur de la série Zelda (car je n'y ait pas tous joué) Une histoire exellente, des graphisme bon pour l'époque, des musiques à coupé le souffle qui resteront a jamais gravé dans ma mémoire, ce jeu est tous simplement un RPG de légende, que je conseille à tous.