Whaou !!! On a frôlé la perfection là ! On en était pas loin !
C'est sûr qu'à première vue, le jeu paye pas de mine : flingué par une campagne marketing dérisoire, le soft de Capcom s'est très vite fait oublier et n'aura jamais vraiment fait parler de lui.
Dommage !
En tant qu'inconditionnel de tout ce qui attrait de près ou de loin aux zombies, je ne peux qu'approuver "Dead Rising" !
C'est une expérience incroyable, du jamais vu dans un jeu...
On vous balance dans un centre commercial immense, avec pour seuls armes votre b*** et votre couteau, et c'est parti : DEMERDEZ-VOUS !
La trame principale est magistralement menée : si vous avez le malheur de ne pas remplir dans le temps imparti les objectifs d'une des missions qui la compose, alors toutes les missions suivantes s'annuleront et vous ne connaitrez jamais le fin mot de l'histoire : vous n'en apprendrez pas davantage sur "Qui vous êtes" et vous ne saurez rien de plus sur les causes de l'invasion de Zombie qui ravage les Etats-Unis d'Amérique ! Ca c'est énorme !
Vous avez 6 heures réelles (72 in game) pour faire ce que vous voulez ! Si vous voulez dire "Fuck Off !" et ignorer littéralement le scénario, dans le seul but de trouver des survivants et de venir en aide aux jolies nanas qui vous appellent au secours dans les couloirs du mall, vous êtes libre de le faire!
Si vous voulez passer les 72 heures de jeu in game à vous planquer dans les chiottes, à l'abri des macchabées, pourquoi pas ! Vous êtes maitre de votre destin !
Le rejouabilité est ENORME !!! Votre personnage dispose en effet d'une liste d'améliorations de coups et de compétences que vous pourrez étoffer tout au long de votre aventure en gagnant des niveaux d'expérience.
En recommençant une nouvelle partie, vous conserverez à chaque fois les compétences débloquées et le niveau de votre perso !
Le jeu est sanglant, fun, coloré... riche ! Incroyablement riche !
Vous pouvez absolument tout faire : vous avez un centre commercial pour vous tout seul après tout !
Faire du skateboard dans les escalators en fauchant tous les morts sur votre passage, c'est possible !
Faire du shopping et essayer les derniers smokings à la mode, c'est possible !
Créer des mélanges de boissons épiques avec toutes celles que vous trouverez sur votre route, c'est possible !
Enfourner une pizza dans un four brûlant, en découper une part, avant d'envoyer le reste dans la tronche d'un zombie, c'est possible !
Essayer les nouveautés d'un magasin de bricolage en testant le matos sur les cadavres errants dans les rayons, c'est possible !
Taper des Home-Run avec la bouille d'un mort-vivant dans un magasin de jouets pour gosses, faire un tour de montagnes russes ou de jeep militaire avec gatling intégrée, c'est tout aussi possible !
Enfin... et j'parle pas des Psychopates, perdus ici et là dans le mall, qui vous donneront du fil à retordre et donneront lieu à des scènes épiques !
Régalez vous, the world is yours !
Au début du jeu, il peut paraitre très difficle et on peut éprouver aucun plaisir à y jouer. Dans un 1er tps je l'avais mis de coté et un jour je m'y suis remis et là....c'était le bonheur, je faisais évoluer mon persos, surtout pour l'énergie et les différents coups débloquables! Plus on avance dans le jeu, plus il est facile, même si la 1ere partie reste délicate quand même, le réel plaisir commence quand on refait le jeu une 2ème fois, on aborde le jeu différement ( on pourrait dire qu'il faut le finir une fois pour éprouver du plaisir mais non car la 1er partie est un vrai challenge et qui plus est rajoute de la durée de vie!! ).
Un jeu à faire, à avoir...
Attention, gros défouloir en approche ! En temps général qui dit défouloir dit gameplay bourrin sans prise de tête, là on est à l'opposé de cette utopie gros braesque ! Un gameplay qui va vous demander un bon moment d'adaptation mais qui une fois passer ce moment va vous offrir des heures de plaisir ! Un système d'évolution du personnage assez poussé, vous encourageant à faire les quêtes du moins car oui, même sans faire très attention au scénario ( qui est génial soit dit en passant) ce jeu est fun, des armes en veux tu en voila, des centaines de milliers de zombies ! ( Déjà là, vous devez être conquis.. ) Des persos complètement barge et des graphismes plus que correct, ce jeu date du début de la console donc forcément pas un claque mais c'est fin et très fluide.. Doublage anglais de qualité, Rien à vraiment reproché à ce jeu si ce n'est sa difficulté qui peut rebutée car oui, il demande un certaine effort au joueur les premières heures pour vraiment se prendre en main.. Jeu que je conseil néanmoins à tout les fans de zombies et aux fan d'action pure et dure !
J'aurais pas du jouer à ce jeu après avoir jouer au 2 car pour le coup il prend un sale coup de vieux : les graphismes sont correct mais sans plus, le personnage a un balai dans le cul on dirait quand il se déplace, le système de visée avec les flingues est pour le moins chiant et au niveau des psychopathes, ils sont bien scriptés tant ils ne quittent jamais leur "zone de confort".
Après c'est bien sympa pour défoncer du zombies en pagaille.
Salut a tous, ayant déjà jouer a ce premier opus et ayant vraiment accrocher sur le jeux avec des zombies. Je le note 20/20 car déjà niveau graphismes il es bien fait comparé au suivant et l'histoire et vraiment bien a suivre. Avec une duré de vie très longe si on veut avoir les 1000 G car dans les dead rising les succès son très simple sa lui donne une plus longe durée de vie très bien capcom ;)
Jeu vraiment attrayant, les premières parties ressemble à un grand défouloir, on explore le centre commerciale, on s'essaie à toutes sorte d'objets pour tuer des zombies, on sauve quelques personnes et on tue quelques psychopathe. On finit facilement le jeu sans s'en apercevoir et on a qu'une envie le recommencer. Notre personnage est devenue plus fort et donc cette fois-ci pas question de passer à côté de la quête principale. Le jeu passe alors du simple défouloir à un jeu d'action dans une ambiance proche de 24h chrono car le temps va devenir votre pire ennemie. Il n'y a pas une minutes de répit, les rebondissement s'enchaine, les "bosses" aussi. Bref on se laisse prendre par le scénario qui est au final un atout majeur du jeu. Le jeu est assez dur (pour obtenir la meilleur fin) mais loin d'être insurmontable. On pourra reprocher quelques problèmes de jouabilité (héros un peu lent) ou de réalisation mais au final l'expérience est assez unique. A ne pas louper.
Dead rising est un très bon jeu de zombie , c'était la 1er fois ou un jeu mélanger horreur et comédie , sa m'a vraiment plus , les graphismes sont super , le scénario idem , et la bande son vraiment des compréhensif.
Ce jeu a été certainement mis en produstion par les gosses de capcom, leurs pères leur ont donné ça pour ne pas les avoir sur le dos et en plus ils ont dû faire ca avec les pieds! Explication: notre bon amis frank "le pirate", alias "frank la jambe de bois" ou "j'ai une épine sous le pied mais j'arrive pas à l'enlever" parcour ou du mins essais de se frayer un chemin à travers des tas de zombie(la seul idées qui vaille le coup de ce jeu) devient trés vite juste une question d'esquive puisque notre amis le "prirate" quand il n'a pas un balai dans les mains pour ce défendre, il l'a autre pars! Les boss "récurent" ne sont pas crédilbes: vous leur mettez des tirs en pleine tête et ils s'en vont joliment sur leur talons aiguilles (du moins pour isabella). Parlons encore d'eux, leur animations ont été découper avec le dos d'une cuillère; ainsi que l'animation des véhicules. L'idée de faire écoulé le temps n'est pas une ùmauvaise chose, MAIS n'espérez pas faire toutes les missions dès votre première partie (a cause des compétence douteuse du "pirate aà la jambe de bois") Le 2ieme opus devrait sortir sous peu, j'espère que les parents prendront le relais!! Mes notes: L'idée (zombie,supermarché) vaut le coup 4/5 graphisme (c'est sur il a vieillit, mais les perso sont bien modélisé) 4/5 IA 1/5 maniabilité 1/5 BONUS de tour de poitrine de jessie (et oui un jeu capcom sans un 110F n'est pas un jeu capom) 1 étoile bonus. Conclusions vivement le 2 OU PAS!!
Addictif, fun mais technique et difficile, durée de vie énorme ( 16 sur 20 ?) une fois le jeu finis avec la meilleur fin possible on debloque la suite de celui ci et ca repart sans coupure, et si l'on vient a bout de cette "suite" en ayant la aussi la meilleur fin possible et on debloque un mode de jeu infini, ou l'on dois survivre le plus lomgtemps possible dans le centre. Le but étant evidement de partir a la recherche de nourriture par exemple tout en prenant le risquforcé de tomber sur les diverse psyko du centre... Pour tout faire et tout connaitre de ce jeu culte vous en avez pour un bon bout de temps, plus de 100 H au moins... Et a chaque partis c'est different car tu ne t'occupe pas du tout de la meme facon, sois tu suit la trame, sois tu escorte les survivants + tué les psykopathes, sois du monte de niveau en decouvrant le centre et et ses secret tout en essant de faire les quelque succes pas trop dur, sois tu te lance dans le mode extra ou infinni... Bref, accro a ce jeu, et finalement a l'heure qu'il est je peut dire que c'est peut celui qui me marqueras le plus dans 5 ans quand je penserais a cette génération de machine...
1er point:la référence a Dawn of the dead est clairement évidente,ensuite,je suis partagé:cet "énième jeux de zombie",comme diraient certains, n'a aucune prétention:pas d'ambiance,il y a quand même un style,ici on affronte des zombies dans un centre commercial qui nous viennent dessus par centaines!.tout est permis pour chasser du zombie,oui oui,t'as une chaise a ta portée,tu t'en sers.C'est joli graphiquement.c'est défoulant(parfois difficile),mais ça en fait pas un chef d’oeuvre du genre.
Jeux vraiment sympas , c'est le genre de jeux que j'adore , j'ai adorer tuer des zombies et me défouler en même temps , c'été une très bon idée d'avoir associer comédie et horreur , franchement ce jeux restera dans la légende pour moi.
Un jeux au concept fort sympathique , qui n'aime pas découper des hordes de zombis ou les faire tourner en bourrique ? Cependant la note de 10/20 se justifie selon moi sur un énorme problème de gameplay , des problèmes assez fréquents de camera et un scénario qui pour ma part n'est pas assez peaufiné ... Bref Dead Rising est un bon jeu qui en amusera plus d'un mais qui n'est pas un jeu énorme au caractère bien défini !
Quand je l'ai acheté, j'ai vite abandonné parce que "zOMG ces taulards de merde dans le Leisure Park sont invincibles !"
Puis j'ai repris récemment et je me suis rendu compte que le but du jeu c'était pas forcément de le finir, mais de faire plusieurs partie pour booster Frank au maximum et ainsi exploser du zombie à la pelle(ou de tout autre façon extrêmement douloureuse).
Évidemment, maintenant que j'erre dans le tunnel de maintenance et que je passe mon temps à écraser des goules en camionnette et en voiture, c'est vachement plus rigolo.
J'ai passé beaucoup de temps à Dead Rising à faire les succés et toutes les fins disponobles.
C'est vraiment un bon jeu, beau, fluide et surtout ultra bourrant ( tronconneuse comme je t'aime. )
Ce qui m'a vraiment marqué dans le jeu c'est l'histoire le cheminement est vraiment bien et les fins sont toutes bien differentes et prenentes. On a vraiment la satisfaction de l'avoir fini.
Passer ses 72h dans le centre commerciale n'est vraiment pas un problemes. Entre les survivants, les cas, les zombies on a vraiment pas de quoi s'ennuyer.
Les psychopates ( boss ) sont impressionnants, tordus mais assez facile au fond une fois qu'on a la technique ( ou la bonne arme. )
Je pourrais juste emmetre un regret à l'ia des survivants parfois totalement inexistant.
Je conseille ce jeu à tout ceux qui veulent poutrer du zombie en masse avec tout et n'importe quoi.
se jeu est magnifique il est extra. Il a marque ma vie.Histoir est super les boss sont trop taré le des armes est vaste. Les graphismes sont super pour un jeu de 2006.et la pris en main est pas male. La seul pour moi c'est la sauvegarde être oubliger de sauvgarder dans les toillette ou la salle de sécuritéc'est chien
Très bon défouloir, des graphismes sympas, des armes diverses assez marrantes, des techniques de combat facultatives mais BONUS, une histoire de base ordinaire, mais le scénario des personnages, des boss, est vraiment très bien foutu !
Sérieusement, chaque boss est ultra bien fait, tout aussi choquant et dérangeant les uns que les autres. Franchement, j'ai même été super choqué quand j'ai rencontré la policière-lesbienne-violeuse Joe ! C'est un jeu qui peut vous mettre des boules dans la gorge si je puis dire !
Il vaut pas cher, il est selon moi assez culte, achetez-le sans regrets !
Je mets une note de 10/20 à ce GTA like ( si on peut dire ça ) car le systeme de sauvegarde est bonnement à chier même si le jeu date de 2006 on aurait pu mettre une meilleure sauvegarde que ça . Autre point noir , les heures et les minutes qui defilent en faisant le jeu il faut être rapide pour le terminer c'est ennervant pour un jeu comme celui ci . Je le conseille à ceux qui aime buter du zombies sinon le jeu n'a plus aucun interet .