Pour moi c'est la quintessence du Fun ! A ce jour, le jeu le plus amusant qu'il m'ait été donné de faire sur PS4. Je suis en général assez allergique aux grosses productions, d'ailleurs je ne voulais pas le faire mais j'ai immédiatement accroché. L'histoire est rythmée, beaucoup d'humour, tous les personnages secondaires servent à quelque chose et les graphismes sont incroyables (merci pour le mode photo très fourni). Rien n'est de trop, tout est pensé pour constituer une expérience d'une dinguerie totale. J'ai également beaucoup apprécié les voix françaises, très beau boulot ! A faire absolument, fan de Marvel ou non.
C'est avec une grande dose d'excitation que j'ai lancé Spiderman hier soir à 18h. Après une nuit blanche gaming dont Peter Parker est responsable, j'ai pratiquement terminé la ligne narrative principale et ai complété une partie non négligeable des objectifs secondaires.
Graphismes (Version Pro) 17/20 :
Je joue sur Pro et le rendu est très impressionnant à l'écran surtout quand l'HDR est activé. La palette est éclatante, les 30fps sont imperturbables même durant les phases de combats très animées ou lorsque les buildings comment à s'entasser à l'écran, la distance d'affichage est saisissante, les modèles 3D sont convaincants, les textures sont fouillées, la plastique des personnages est d'une grande finesse tandis que Manhattan fourmille de petits détails la rendant d'autant plus agréable à parcourir. D'un point de vue technique, je n'ai pas pu prendre le jeu à défaut une seule fois pour le moment sur 16h de jeu.
Gameplay 17/20 :
Spiderman ne réinvente en rien la formule de l'open world à travers son gameplay - dont la structure accuse certains des écueils classiques lié à l'OW - et pourtant il sait tenir en haleine des heures durant pour la simple qualité d'exécution dont il fait montre. Qu'il s'agisse de commandes bien pensées (du moins à mon goût) assimilables assez rapidement, de combats rudes, furibards et jouissifs ou d'un système de déplacement au sein de l'univers riche d'une telle qualité qu'il en fait oublier l'existence de la touche de Voyage Rapide, Spiderman n'est vraiment pris à défaut que sur le fait qu'il ne réinvente, ni ne modernise aucunement la formule éprouvée par d'autres jeux et qu'il aille puiser sans trop se cacher dans certaines licences notamment les grands Batman Arkham avec lesquels la comparaison germe immanquablement. Spiderman n'hésite d'ailleurs pas à sacrifier une bonne partie de son originalité au profit d'une qualité globale d'exécution très largement supérieure... Ce qui peut donc être ramené à "un mal pour un grand bien". Une recette déjà vue donc, mais portée par le savoir-faire d'Insomniac. Pour un 1er essai, c'est bon et voilà l'essentiel.
Durée de Vie 16/20 (Quantité = 18/20 ; Qualité = 14/20) :
Après 16h de jeu à l'heure où je rédige ce petit pavé, la longévité du titre est tout à fait digne d'un titre en monde ouvert et devrait mobiliser une grosse quarantaine d'heures pour le boucler à 100%. Je déplorerai toutefois la présence d'un certains nombres de quêtes annexes à l'objectif parfois peu intéressant mais comme ces quêtes en question sont desservies par un gameplay des plus fins, j'ai tendance à bien vouloir pondérer. J'ai déjà vu mieux en termes de remplissage, mais aussi et surtout j'ai plus souvent vu bien pire et sur des productions AAA très récentes d'ailleurs... Rassurez-vous donc, la question du remplissage pour Spiderman n'a rien d'alarmante.
Bande-Son 18/20 : Je soutenais plus haut que Manhattan était une vraie réussite visuelle. Cette dernière est également sonore. En effet l'équipe du son semble s'en être visiblement donnée à cœur joie pour dépeindre un Manhattan criant de vérité à tel point que l'on se trouve rapidement happés au cœur de cet univers élaboré avec finesse et passion. Les artistes ont en effet réussi à capturer le côté sonore très "vibrant" et ronronnant des mégapoles de cet acabit et le constat est d'autant plus flagrant avec un casque 7.1 sur les oreilles. John Paesano, compositeur talentueux récidiviste notable, (connu pour avoir délivré la planche sonore de grande qualité de Mass Effect Andromeda) met de nouveaux ses talents au service des mélomanes en s'emparant de l'âme héroïque de Spiderman à bras le corps. En résulte des compositions impressionnantes de beauté et de justesse faisant mouche à point nommé.
Scénario 17/20 :
Ici aussi, le bilan est positif. Sans fournir l'histoire de l'année (ce n'est de toute façon pas ce que je demande), le script de Spiderman est à saluer en particulier pour sa finesse d'écriture. Il n'est en effet pas rare de voir s'enchaîner les bons moments à l'écran résultant de cette fusion entre bonne écriture et excellent doublage (VO comme VF). De plus un certain nombres de mécaniques de jeu sont scénarisées avec soin.
Mon constat est sans appel : Spiderman 2018 est non seulement une raison supplémentaire justifiant l'achat d'une PS4 mais il se pose également comme un petit joyau qui, s'il ne surprend pas vraiment, ravira les amateurs de belles aventures cristallisées par des super-justiciers costumés aux fendards moulants et dopés à l'adrénaline dans la plus pure débauche de classe ostentatoire qui soit. Une nouvelle exclu de qualité à n'en pas douter!
Du kiff !
Pas déçu le contenu / les graphisme l'histoire tout est au rendez vous. Alors oui des missions secondaires peuvent paraitrent répétitives mais comme dans tous les jeux de ce type.
A prendre sans hésiter
Graphisme : 4/5
Gameplay : 5/5
Histoire : 5/5
Contenu : 3/5
17/20 pour ce Spider-man , J'ai mis 4/5 au Graphisme car il sont très beau , sauf quelque modélisation de personnage très "vite fait" et les effets de lumière pas très bien réalisé , pour le gameplay c'est un sans faute , 5/5 ,car la vrille sur le mur et une idée de génie , tout est vraiment très fluide et l'impression de vitesse et incroyable , ensuite , pour l'Histoire 5/5 également , elle est original , novatrice , prenante du début a la fin , est la fin est a coupé le souffle .Pour finir , le contenu est très moyen est surtout très répété .
Spider-man est pour moi le meilleur jeu Spider-man qui vous replonge dans l'univers de l'homme araignée , avec ses défauts , mais également et surtout ses qualité , plus qu'a attendre Spider-man 2 ! Si il y a ...
Marvel's Spiderman était une excellent expérience. Je l'ai acheté Day One et terminé la semaine d'après. Le GROS point fort de ce jeu est son gameplay. En effet, se balader sur une map à la recherche de collectibles n'a jamais été aussi plaisant, d'où Le seul jeu que j'ai platine . Cependant, il est à noter que le jeu n'est pas sans défauts notamment dû à l'intériorité qualitative de certaines missions par rapport à d'autre (vous devez sûrement voir de quoi je parle )
Donc très bon jeu, aussi bien au niveau graphique, musical, gameplay...
J'ai adoré ce jeu, on ne s'ennuie jamais, les missions s'enchainent rapidement, l'histoire est bien, les graphismes sont magnifiques. Mention spéciale pour la modélisation de la ville de NY qui est juste géniale, c'est vraiment un travail colossal d'avoir modéliser tout Manhattan.
Dans les points négatifs, c'est vraiment pour faire le difficile, je trouve que les phases d'infiltration sont moins réussies que dans les Batman Arkham.
Personnellement j'ai trouvé le jeu excellent en tout point.
Un gameplay aux petits oignons qui conviendra à tout le monde, débutant comme vétéran.
La ville de New Nork n'a jamais été aussi agréable à parcourir de nuit comme de jour, de plus elle regorge de petite surprise ;)
Insomniac Games a parfaitement su représenter l'univers du tisseur tout en innovant dans le scénario avec notamment des origins stories qui ne sont pas celle de spider-man pour une fois.
Les seuls petits défauts sont les quelques bugs d'IA que j'ai rencontré vers la fin du jeu, les ennemies avaient tendances à se bloquer bêtement dans des coins improbables, heureusement que la mini map indique leur position.
Je ne m'y attendais pas mais Marvel's Spider-Man n'échappe pas au fameux dlc à 20€ personnellement je suis encore mitigée à ce sujet.
Magistral! Un scénario bien meilleur que les productions du MCU en proposant de l'humour, de l'épique et parfois de l'émotion. Le déplacement est fluide même si quelques ajout seraient bienvenue pour une suite(surtout pour l'infiltration. Quelques problèmes de caméra à revoir qui suit péniblement l'action. Bref, une grande aventure pour l'araignée.
je ne donne pas souvent mon avis mais il a bien fallu pour ce jeu.. on a l'impression d'être dans un film Marvel tout en jouant l'aventure.
Super design, les animations sont saisissantes, plein de cinématique, des dialogues correctes un gameplay nerveux, plein de gadgets + skills a upgrades. bref tout est la pour un des/le meilleur jeu de super héro.
Enfin des développeurs qui ont compris spider man manette en main nous sommes l'araignée en combat ou dans les airs nous ressentons la souplesse du héros est, c'est très agréable.
Graphismes 18/20 : très bonne distance d'affichage, les lumières sont très belles cependant, j'ai noté 2-3 bugs de toiles et des petits chargements sur quelques textures de fond sur un panneau publicitaire par exemple ou des écritures sur un camion de démineur ce n'est pas grand chose, mais je tiens à le souligner.
Les personnages sont très bien modélisés et les textures des costumes de spider man sont très belles.
Bande son 18+1/20 : excellente sur tout les points sauf 1 petit , la vf n'est pas sur 100 % des voix de certains passant sont en vo, mais rien de grave.
La bande son de la ville est très crédible.
Je rajoute un point pour l'excellent doublage de Donald REIGNOUX qui double parfaitement Peter, pour moi, c'est LA VOIX de spider man, mention spéciale pour l'inspecteur spider.
Histoire 17/20 : bonne durée de vie environ 15-20h et doublon pour le 100% originale et parfois surprenante, je dis oui malgré la répétition des missions secondaires
En bref : un TRÈS grand "SPIDER GAME" qui fait un grand jeu, merci insomniac pour ce jeu que j'ai attendu longtemps très longtemps.
À quand le deuxième épisode ??
Excellent jeu.
La montée en puissance de la maitrise du gameplay est bien foutue. Au début, tu galères un peu et quelques heures de jeu plus tard tu t'amuses avec tes adversaires. t'as une bonne palette de coups et de combinaisons possibles. C'est assez jouissif. Et que dire des balades dans la ville ? La sensation de vitesse et de liberté est totalement folle.
L'histoire est assez prenante mais j'aurais aimé que l'on développe un peu plus la métamorphose du Docteur Octavius . Aussi, j'aurais adoré que l'on développe davantage les quêtes annexes scénarisées. Dommage que les quêtes Fedex soient trop présentes. Ça devient redondant à force.
La VF est excellente, les dialogues sont bien écrits et sont très drôles (mention spéciale à la référence aux Inconnus). En revanche, gros gros défaut : le jeu est comporte quelques bugs. Des problèmes de collisions pas trop grave jusqu'aux ennemis qui restent bloqués à l'intérieur d'un mur, les rendant inaccessibles. Et du coup, pas possible de finir la mission puisque l'on ne peut pas buter le dernier ennemi qui est "fondu" avec son environnement.
Mais bon, ça reste un super jeu qui s'inscrit dans la même lignée que les précédentes exclues Sony (action avec une dimension RPG, système d'XP similaire, craft d'armes et de gadgets).
franchement le jeu est parfait, y'a rien a redire. le game play est hyper jouissif, aussi bien dans les déplacements dans la ville de new york que dans les fights. en plus il y a plein de gadgets et une grande variété de costume tous très beaux. en gros c'est un jeux a ne pas louper:)
Il est excellent voici un vrai Spider-Man franchement d'habitude je trouve des truck a reproché au jeu mais la heu . . . Perso je le trouve beau niveau sonore encore une fois excellent, niveau jouabilité rien a dire j'ai pas perçu des beug gênant franchement je conseille de jeux avec le plus grand des plaisirs du jeux vidéo
Juste Whoaa !! Se balader avec Peter dans une super grande ville de façon fluide et intuitive est juste énorme. Ce qui m'a le plus marqué est le scénario de se Spider-man avec pas mal de rebondissements. Un énorme boulot à ce niveau, une évolution des personnages très travaillés. Chaque personnage a un "avant" et un "après".
Le jeu se fini facilement en 25h environ mais il n'en reste pas moins une bonne expérience. Le contenu secondaire ne m'a pas lassé, malgré qu'il y ait beaucoup de récoltable. Ramasser les choses tout en se baladant et en explorant se fait de façon fun. Surtout que les collectables servent à améliorer notre personnage donc ce n'est pas vraiment du remplissage mais cela sert véritablement le gameplay.
Un très bon jeu Spider-man depuis longtemps (la vieille époque de spider-man 1 et 2 et ultimate sur PS2)
Bonjour,
Cela fait longtemps que je n'ai pas donné mon avis sur un jeu parce que je vieillis😁 et je m'interesse moins au jeu. Étant en congé à Noël, je me suis mis sur Spiderman et j'ai adoré.
Les combats me rappellent ceux de Batman en plus poussés.
Les différents défis, les bases, les déplacements...... c'est époustouflant.
J'étais parti sur un 20 mais je ne "mettrai " que 19. Les déplacements sur les murs des immeubles sont horribles.
Voilà.
Enfin un vrai spiderman!! j'avais un peu peur avant d'acheté ce spiderman car les dernier spiderman on été très médiocre, le dernier spiderman au quel j'avais accroché c'était le 3 sur ps3! L'histoire est très bien, les graphiques le sont aussi, on découvrent des personnages qu'on ne connait pas forcement plus que sa, comme scorpion, le jeu est drôle en plus, spiderman ma souvent fait rire, surtout quand il fait l'inspecteur spider ou encore quand il imite Rocky durant un combat! Pour moi ce spiderman est vraiment un jeu à faire, même si aucun spiderman arrivera a égalé ceux sur ps1!